※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKIRAママ
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子供がストレスを感じているようで、帰宅後も甘えて離れないし夜泣きします。朝は元気そうだけど、ストレス発散方法を知りたいです。

上の子が幼稚園に通い始めて3日目です♪

まだ午前中だけなので、二時間くらいしか行ってないんですが…
すごくストレスがたまっているみたいで、幼稚園から帰ってきたら甘えて私から離れないし、
夜中も急に泣き叫びます💦

朝はお着替えもしっかりするし、
せんせー!ってニコニコはしてるので、行くのが嫌ってわけではないみたいです💦

同じような方がいたら、
こうやってストレス発散させてるよー!とか教えてください(´;ω;`)

コメント

イチゴミルク

お子さんのご入園おめでとうございます。同じ立場ではありませんが、幼稚園の先生をしていた者です(*^^*)

始めての環境にまだ気が張っていてお家に帰るとやはり安心して甘えやワガママをしたくなってしまうものです(〃^ー^〃)
これから時間が長くなるにつれて今までのお家での生活からまったく違った生活リズムになるので、慣れるまでには少し時間がかかってくると思いますよ(*^^*)まったく大丈夫!ってお子さんも中にはいましが、ほとんどのお子さんはゴールデンウィーク開けてしばらくは慣れるまでに時間が必要でしたので、そうゆうものなんだと大きな心でかまえてあげて下さいね(*^^*)
そして甘えてきたらしっかり甘えさせてあげて下さい(*^^*)
やはりお家の人が一番ですから(*^^*)落ち着かせてあげるには抱きしてあげたり、膝に座らせてあげて本の読み聞かせなんてするとよいですよ。

幼稚園が楽しい所とわかると自然とストレスもなくなってくると思います(*^^*)今お家の方も大変だとおもいますが、お子さんも頑張ってますので共に頑張ってあげて下さいね(*^^*)
ファイトです(〃^ー^〃)

• AKIRAママ

AKIRAママ

コメントありがとうございます(^^)

幼稚園の先生をされてたんですね♬*゜
    ゴールデンウィークが開けるまでは慣れるのに時間がかかると思って、たっぷり甘えさせてあげようと思います(^^)
    膝の上にのせて本読んだり、嫌って言われてもいっぱい抱き締めてあげたいと思います♪

頑張ります!ありがとうございました!

• 4月12日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

グッドアンサー頂きありがとうございます(*´∇`*)

始めての集団生活お子さんもですが、お母様も不安一杯ですよね(*´ω`*)

大丈夫ですよ(*´ω`*)きっと頼もしいお子さんの姿が見れるようになると思います。
    また不安や悩みがあればいつでも相談して下さいね(*^^*)

• 4月12日
  • AKIRAママ

AKIRAママ

不安いっぱいですね💦
    幼稚園にいったら下の子との時間が増えて嬉しいと思ってたんですが、上の子の心配ばかりで…💦

成長を見守っていきたいと思います(^^)

また相談に乗ってもらえたら嬉しいです♪

ありがとうございました!

• 4月12日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

慣れるまでは我慢ですねf(^_^;)
    いつでも相談して下さい(*^^*)

• 4月12日