※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

最近、夜間2時間程度で目が覚めることがあり、完母で消化が早いため起きることが多いです。夜間は1回寝ぐずりがあり、昼間は4時間ほど寝ているため、生活リズムが乱れているかもしれません。生後1ヶ月なのでリズムが整うまで時間がかかるかもしれません。

今まで夜間短くても3時間、長いと4~5時間寝てたのですが、ここ2日2時間程で目が覚める事がありますが大丈夫ですかね?完母なので消化が早く起きるとは思うのですが、今まであまり起きることがなくよく寝ていた方なので…私が少し寝不足で辛いです。また、夜間1回は必ず寝ぐずりを1時間程されるので余計に。昼間~夕方によく寝ていてそれこそ4時間ぐらいは寝ています。昼夜逆転になっているとかですかね?生後1ヶ月なのでまだリズムもどーかなという感じですが。

コメント

ぐるぐるどっかーん

昼間はお散歩とかいきますか?

• あい

あい

まだ1ヶ月なったばっかりでここ数日は天気も悪かったので行ってないです😭

• 4月12日

まだまだリズムはつきませんよ♩
寝不足でお辛いでしょうがお子さんが寝てくれている時に家事はせず一緒に寝てゆっくりされて下さいね⑅◡̈*
うちの子もまだまだ2時間おきとかざらにありますよー!

• あい

あい

ですかね?里帰り中は昼夜問わずよく寝てくれて、朝少し起きるようになったな〜と思っていたので…早くまとまって寝てくれる日が来て欲しいです😢

• 4月12日

うちの子は夜30分とかで起きるし、昨日の夜は全然寝なくて私は1時間くらいしか寝てません(^_^;)
まだまだリズムはついてないので、仕方ないかなと思います💦

• あい

あい

1時間😳それに比べたら全然いい方ですね。寝て1時間で起きられた時は私もビックリしてしまいました。

• 4月12日
ママリ

その頃は日によって睡眠時間変わってました!
今日はよく寝る日だなぁー、今日は愚図る日だなぁーって感じでコロコロ変わってた記憶があります( ´ ▽ ` )

2ヶ月頃から勝手にリズムつき始めましたよ(^o^)
今では21時くらいから朝7時までグッスリ寝てくれます✨

• あい

あい

そうなんですね!今までがあまりなかったので、これも成長なんですかね?
    そんなに寝てくれる様になると助かりますね!

• 4月12日
ママ

私の娘と似ています!(笑)きついですよね!
娘も1カ月まではだいたい3時間おきだったんですが、1カ月過ぎた頃から突然寝なくなり…今では1時間半くらいです😭ひどい時は30分😥早く昼夜のリズムついてほしいですね…

• あい

あい

ほんとですか?笑 日中は自分も起きてるから何が起こってもどんとこい!って感じなんですけど、夜間になると…。アパートなので次の日仕事の旦那や近所の事も考えてしまい。

• 4月12日
ma-ri

うちも調子がいい時(?)は3時間程寝てくれますが、1時間半くらいで起きちゃう時もあります😭
きついですよね💦
でもきついけど、過ぎてしまえば一生のうちのほんの一瞬の時期だと思うので、そう思うと愛しいなー💕と思えるので気長に過ごしてます☺️

• あい

あい

日中は自分も余裕があって接せれるんですけど、夜間になるとどーしても自分も寝たいし。ってなってしまい…笑 成長だと思って見守っていますが早くまとまって寝て欲しいです!

• 4月12日