※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

喉が痛くて熱があるが、病院に行く気力がない。風邪か妊娠初期の症状か心配。赤ちゃんに影響は?

今日起きたら喉が痛くて身体はすごくダルくて、熱を測ったら37度後半で、さっき測ったら38度になってました。
それなのにまだ寒気がします。
病院に行きたいけど小さな娘を連れて行く気力がないのでこのまま寝てます。
これって、風邪ですかね?
ネットでは妊娠初期の症状ともありましたが、喉痛いし、違うのかなと思ったり。
赤ちゃんに影響ないか心配です。

コメント

うめ

妊娠初期だしわからないですよね!
産婦人科にはかかられましたか?
私なら電話で聞いてみるかなと思います。

• みーこ

みーこ

ちょうど昨日産婦人科に行って妊娠を確認したところです。
    熱が下がらないようなら病院に電話してみます。

• 4月12日
  • うめ

うめ

風邪薬にしても、症状を緩和させるだけのものですので、薬が飲めないなら、ウガイしたり、クックパッドでも喉が痛い時のレシピが載ってるので、そういうのを食べてみるのも良いかもしれません!

• 4月12日
  • みーこ

みーこ

うがいしてみます。
    ダルさのせいで立っているのも辛く、何かを作ることもできず…
    それでも何とか娘の食事だけは作ったところです。

• 4月12日
  • うめ

うめ

急にまた寒くなったので風邪ひいてしまいそうですよね、
    妊娠中は免疫も下がってしまうし、大変ですよね。
    妊娠おめでとうございます🌸
    早く良くなりますように!!

• 4月12日
  • うめ

うめ

レシピといっても、食事ではなく、私が良かったのは片栗粉と牛乳と蜂蜜とか砂糖、生姜をグルグル混ぜてチンしたもので、それが喉にすごい、ききました!
    小さい子いたら寝てるわけにもいかずなかなか治りませんよね( ´^`° )
    ご飯作るとかすごいです、私ならレトルトにしちゃいます( .. )

• 4月12日
  • みーこ

みーこ

ホントに油断してました。
    昨日の産婦人科でうつったのかな…
    暖かい飲み物はいいかもですね。あとでやってみます!

• 4月12日
あぃ♡⃛ೄ

喉が痛いのは扁桃腺が腫れているからではないでしょうか?扁桃腺が腫れると、熱も出るよ~と、お医者さんが言っていました!!
私は一日で治りましたがあまりにキツイようでしたら、受診オススメします!!

• みーこ

みーこ

扁桃腺は一度も腫れたことないですが、そんなこともあるんですかね?
    半日寝てますが、身体のダルさで起きれず、頭痛に寒気とめまいが続いてます(><)

• 4月12日