コメント
うめ
妊娠初期だしわからないですよね!
産婦人科にはかかられましたか?
私なら電話で聞いてみるかなと思います。
あぃ♡⃛ೄ
喉が痛いのは扁桃腺が腫れているからではないでしょうか?扁桃腺が腫れると、熱も出るよ~と、お医者さんが言っていました!!
私は一日で治りましたがあまりにキツイようでしたら、受診オススメします!!
-
みーこ
扁桃腺は一度も腫れたことないですが、そんなこともあるんですかね?
半日寝てますが、身体のダルさで起きれず、頭痛に寒気とめまいが続いてます(><)- 4月12日
みーこ
ちょうど昨日産婦人科に行って妊娠を確認したところです。
熱が下がらないようなら病院に電話してみます。
うめ
風邪薬にしても、症状を緩和させるだけのものですので、薬が飲めないなら、ウガイしたり、クックパッドでも喉が痛い時のレシピが載ってるので、そういうのを食べてみるのも良いかもしれません!
みーこ
うがいしてみます。
ダルさのせいで立っているのも辛く、何かを作ることもできず…
それでも何とか娘の食事だけは作ったところです。
うめ
急にまた寒くなったので風邪ひいてしまいそうですよね、
妊娠中は免疫も下がってしまうし、大変ですよね。
妊娠おめでとうございます🌸
早く良くなりますように!!
うめ
レシピといっても、食事ではなく、私が良かったのは片栗粉と牛乳と蜂蜜とか砂糖、生姜をグルグル混ぜてチンしたもので、それが喉にすごい、ききました!
小さい子いたら寝てるわけにもいかずなかなか治りませんよね( ´^`° )
ご飯作るとかすごいです、私ならレトルトにしちゃいます( .. )
みーこ
ホントに油断してました。
昨日の産婦人科でうつったのかな…
暖かい飲み物はいいかもですね。あとでやってみます!