※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を進めています。新しい食材は控え、クリアした食材のみ与えています。皆さんはどうしていますか?

離乳食で卵黄を進めています。
卵黄を与える日は新しい食材は試さない方がいいですよね?
今のところクリアした食材のみ与えていますが、皆さんどうされてますか?

コメント

寝不足ママリ

私は卵黄を試すときは、他の食材は食べ慣れたものをあげました😊
慎重すぎ?と言われてもしまうかもしれないですか、アレルギーは命に関わるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうですよね!
    卵黄始めるとなかなか他の新しい食材が進まなくて大丈夫かな…と少し不安でした🥲
    ほかの食材の進みよりたまごのアレルギーの方が怖いので引き続きクリアしたもののみにします!

• 7月23日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

分かります!うちも卵黄はそもそも味が嫌いだったようで、全然進まず🫠クリアする規定量までいかなかったのですが、大体食べられたのでオッケーにしました😅卵白もまた大変でした💦
    美味しく食べれるといいですね😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

卵黄は他の新しい食材被せない方が良いかなと思います。
私はこんなんでアレルギーなるの?って食品(野菜とか)は2種類あげたり、病院が閉まってる時でも気にせずあげちゃってました😅
でも特にアレルギーを良く聞く卵、小麦、牛乳の時だけは気をつけてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引き続きあげないようにします💪
    小麦牛乳も確かにアレルギー怖いですよね💦
    その時も気をつけます💦💦

• 7月24日