※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に悪気なく傷つけたかもしれない。謝罪のLINEを送ったが返信がない。落ち込んでいる。同じ経験の方、気持ちを立て直す方法を教えてほしい。

自分が悪気なく発した言葉で友達を傷つけたかも…
謝罪のLINEをしたけど、まだ返信なし。
落ち込みます。口は災いの元。
もうこういうことがあると怖くて、話をするのに
すごく慎重になっちゃう…。

似たような経験ある方いますか?
どんな風に気持ちを立て直せばいいか、アドバイスお願いします。

コメント

りほ

私は逆に友達切った立場です。

色々関係を切るまでにあり…
子連れで出かける約束してて、お店どうしよっかーって意見出し合ってたら突然「私の選んだお店に文句あるようなので、〇〇が探せばいいのではないでしょうか?」
(⬆お店まだ決まってなくて、お店のURLをお互い送りあってただけ)
と、いきなりキレLINE来たのでその時は他の友達も参加してるLINE上でいきなり言われたのでビックリして「色んなお店みてから決めたら良いと思って送ってただけで、文句ないよー?」という感じで、その日おしまい。
翌日に向こうからLINE復活して「〇〇が見つけてくれたお店に行こうー」って言われ、他の友達もいたのでその時はそのまま何事もなく会いましたが、私の中でモヤモヤ嫌な気持ちでした…
その後も2人目がその子にできて、私はまだの時にみんなで会った時に「2人目まだ作らないのー?年離れると大変じゃない?」みたいな事も言われました。
子供産まれてから永遠にハイになってるのか会うのも疲れるし、疲れてまで会うのやーめた!となってそこからは会ってません!

すみません。話しズレました…💦質問者さんがどんな事を言って傷つけてしまったかは分かりませんが、私の場合は何回かあって切りましたが 人によってすぐ切る人、溜まったら切る人…また人によってはその時はイライラしててもぅ連絡取らない!ってなっていても時間が経って連絡してくる人もいます。

とりあえず、そのお友達から連絡あるまで待ってみてはどうですかね?
アドバイスできなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をありがとうございます。

そうですね、待つしかできないのですが、この待っている間が悶々としてしまい…。

お相手の反応によって、こちらも真摯に対応したいと思います。

• 7月23日
  • りほ

りほ

たぶん私のこの友人はなんで連絡なくなったんだろう?って感じで自分の発言でこちらが関係を断ち切ったとは思ってないと思います。(他にも被害者いたので😅)

質問者さんは自分が言ったことで傷つけてしまった…とわかっていらなら、連絡きたときにまたしっかり真摯に謝れば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
    もし連絡が来なくなってしまったら次はしない!と気をつけて過ごせば良いと思います✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ありがとうございます😊
    繰り返さないように気をつけます!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほどLINE来て、
    大丈夫だよ😊とのことでした。ホッと一安心。
    不安な想いを聞いていただき、ありがとうございました。

• 7月23日
  • りほ

りほ

LINE返信よかったですね✨
    タイミングでLINE見れてなかった可能性もありますしね😊

• 7月23日