コメント
ママリ
無理して出かけなくていいと思いますよ😅うちも全然出かけてません!旦那が休みの日に近くの薬局やスーパーに気分転換に連れて行ってもらうくらいです(笑)
夕方も暑いからベビーカーでお散歩出来てません😂
はじめてのママリ🔰
毎日暑くて大変ですよね💦
6ヶ月であれば立ったり歩いたりもそこまでしなかったので家の中で一緒に遊んでました😂
今でもそこまで外出はせず
朝起きてご飯の時間までの30分散歩したり、夕方太陽が低くなってからスーパーにいったりしています笑
あとは月1で町内の赤ちゃんのやつに参加したり!
子供のほうが暑いのが苦手だと思うので
罪悪感は感じすぎず
暑い日は無理せず涼しいところで遊びましょ♪
-
ママリ
そうなんです。ゴロゴロしたり、ネムリラ乗せて動いて見たり...
とにかくお昼寝が30分とかで起きてしまうので日中か長くて仕方ないです。この時期の赤ちゃんも退屈!!って思ったりしてるのでしょうか。
隣町の集まりに誘われたのですが、断ってしまいました。でも行ってみようかなと思いました。キッカケがないとお家でなくてダメですね...- 7月23日
はじめてのママリ🔰
活動時間もそんな長くないので細々寝るから家を出るタイミングも難しいですよね💦
おもちゃで遊んだり
話しかけたり
ふれあい遊びをしていれば
退屈じゃないと思いたいです🥹笑
私も最初は腰が重く、初めての場所に行くのに抵抗があったので
5ヶ月の時に初めて
夫も一緒に行きました。
そしたら意外と良くて
次からは息子と2人で行っています😊
-
ママリ
私も初めての場所行くのとても苦手です!あととにかく私の腰が重いのがあります...色々出掛けて見た方がいいですね!発見があるかもですね!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
行ってみると意外と良かったりするかもですね😊
行くまで大変ですが
暑さ対策して無理せずに🥺- 7月23日
ママリ
土日は夫とお出掛けしていますが平日はちょっと出ようかな?って思ってもとてもじゃ無いけど無理だ...ってなってしまって。
そんなに思い詰めなくてもいいですかね。ありがとうございます。
ママリ
最近は災害級の危険な暑さってニュースでやってますし大丈夫ですよ!お座りできるようになればお家で水遊びとか楽しそうですよね✨涼しくなったらいっぱい出かけましょ!
ママリ
車あるんですけどスターターが付いてなくて、行く前はエンジンかけて涼しくしておけるんですけど、買い物の帰りの車の中の温度がヤバくて⚡️
涼しくなったらいっぱい公園とかお散歩します!!