子育て・グッズ 1歳超えて副耳の手術された方いますか? 1歳超えて副耳の手術された方いますか? 最終更新:7月24日 お気に入り 1歳 副耳 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳) コメント RN しました😊 全身麻酔して両耳しました💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 術後、傷口触らないように腕固定?とかされましたか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 両耳...大変でしたね🥲 7月23日 RN されてないです😊 傷の上から薬、塗られて透明のテープ貼られてました🙌 7月23日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、、下に返信しちゃいました🙇♂️ 7月23日 RN そのテープが外れることもなかったですし、触ったらダメって言った記憶もないですね🤔 え😳自分で制作?! それは困りますね😱 7月23日 はじめてのママリ🔰 まじ!?!?作るの!?ってなってますww成長によって大きさが変わるから手術のギリギリに作ってくださいとか言われ...裁縫苦手なんですけどって感じです(笑) 1歳触るかな、、、って思ってましたがそうでも無いんですかね?ちなみにどのくらいテープ付けてましたか? 7月23日 RN 固定ってどんなものなんでしょう🤔ミトンみたいな感じですか??🤔想像ができないですね…😱 触っても傷には支障のない感じですね🤔確認したら、次の日に退院して、5日後にはテープも外して、抜糸もしてありました🙌 7月23日 はじめてのママリ🔰 こんな感じなんですけど 腕に巻いたら耳まで手が届かない...みたいな感じです😇これを作ってねと言われ😇 7月23日 RN ひぇ😱💦 思ってたのと全然違いました💦 それをギリギリに作れと…😂 うちは大学病院の形成外科だったんですが、同じようなところですか?? 7月23日 はじめてのママリ🔰 大きい病院の形成外科です! めんどくさいですよね!?こんなん付けてくれるとも思わないし💦 7月23日 RN 病院によって全然やり方って違うんですね😳💦 嫌がりそうです〜💦 どんな感じで戻ってくるのかが気になりますね😖 7月23日 はじめてのママリ🔰 全身麻酔はしますが、手術じたいは難しいものでは無い...と説明を受けたのですが、、術後がどうなのか謎で💦 病院側で用意してくれたらいいのに💦裁縫苦手な私からしたら難易度高すぎて😅笑 7月23日 RN 傷口に触れられないようにはしてくれそうですけどね🤔 そんな剥き出しで…とかはないでしょうしね😂 真ん中の白い紐‥帽子が飛んでいかないようにするようなやつで代用できそうですけど🤩 あとは裁縫上手とかでなんとかならないですかね🤣 どうしたら簡単につくれるか…笑 7月24日 はじめてのママリ🔰 絶対使わない気もしますが、、 サイズが合わなかったら作り直しみたいなので💦頑張って作ります🤣 7月24日 はじめてのママリ🔰 触らなかったですか? 今日病院に行ったんですが、術後は固定するらしく...固定するやつを自分で製作して下さいと言われ😇 7月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
術後、傷口触らないように腕固定?とかされましたか?
はじめてのママリ🔰
両耳...大変でしたね🥲
RN
されてないです😊
傷の上から薬、塗られて透明のテープ貼られてました🙌
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、下に返信しちゃいました🙇♂️
RN
そのテープが外れることもなかったですし、触ったらダメって言った記憶もないですね🤔
え😳自分で制作?!
それは困りますね😱
はじめてのママリ🔰
まじ!?!?作るの!?ってなってますww成長によって大きさが変わるから手術のギリギリに作ってくださいとか言われ...裁縫苦手なんですけどって感じです(笑)
1歳触るかな、、、って思ってましたがそうでも無いんですかね?ちなみにどのくらいテープ付けてましたか?
RN
固定ってどんなものなんでしょう🤔ミトンみたいな感じですか??🤔想像ができないですね…😱
触っても傷には支障のない感じですね🤔確認したら、次の日に退院して、5日後にはテープも外して、抜糸もしてありました🙌
はじめてのママリ🔰
こんな感じなんですけど
腕に巻いたら耳まで手が届かない...みたいな感じです😇これを作ってねと言われ😇
RN
ひぇ😱💦
思ってたのと全然違いました💦
それをギリギリに作れと…😂
うちは大学病院の形成外科だったんですが、同じようなところですか??
はじめてのママリ🔰
大きい病院の形成外科です!
めんどくさいですよね!?こんなん付けてくれるとも思わないし💦
RN
病院によって全然やり方って違うんですね😳💦
嫌がりそうです〜💦
どんな感じで戻ってくるのかが気になりますね😖
はじめてのママリ🔰
全身麻酔はしますが、手術じたいは難しいものでは無い...と説明を受けたのですが、、術後がどうなのか謎で💦
病院側で用意してくれたらいいのに💦裁縫苦手な私からしたら難易度高すぎて😅笑
RN
傷口に触れられないようにはしてくれそうですけどね🤔
そんな剥き出しで…とかはないでしょうしね😂
真ん中の白い紐‥帽子が飛んでいかないようにするようなやつで代用できそうですけど🤩
あとは裁縫上手とかでなんとかならないですかね🤣
どうしたら簡単につくれるか…笑
はじめてのママリ🔰
絶対使わない気もしますが、、
サイズが合わなかったら作り直しみたいなので💦頑張って作ります🤣