ハードコンタクトの見分け方や交換について眼科で働いた方に質問です。混ざったコンタクトを見分けてもらえるでしょうか?ありがとうございます
眼科で働いたことがある方に質問です。
ハードコンタクトって、外に出した状態で、どれがどれだかわかりますか?
メーカーは、違うような気がします
事情があって、しばらく以前使用していたハードコンタクトを使っていて、
また新しいものを装着していて、とやっていたら、混ざってしまって、、、
4枚のハードコンタクトレンズがあるのですが、
コンタクトレンズ屋さんは見分けがつきますか?
いちおう補償の期間内なのですが、交換とかになりますかね?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンタクト屋で働いてました!持っていけば顕微鏡で傷や汚れ具合で使用感見れたり、ある程度の度数も測れます!(度数が近いものだと判別難しいかもです)コンタクトのメーカーが違えば色味も違うことけっこうあるので買ったものと比較できると思います👀
ママリ
やっぱり買ったところに持っていくしかないですね!
左に乱視が入っているのでそれでわかる気もします、、
回答ありがとうございました!
助かりました!
ママリ
ちなみに交換保証で対応する時に、いちいち古いレンズが交換レンズと同じ商品か確認ってしますか??
結構落としたりして、一度交換してもらおうかなとも思っていて、4枚な中から適当に2枚持っていっても大丈夫ですかね?
保証期間内です!
はじめてのママリ🔰
同じ商品か確認してました!
商品が同じであれば直近のものじゃなくても交換してましたよ🙆♀️
私なら全部同じ商品であれば4枚全部もって行き傷の具合見てもらって傷や汚れが着いてる方を交換します😊
ハードコンタクトってもともと厚めの設計で乱視の矯正できるので乱視度数関係なかったはずです…!近(遠)視の度数とカーブの違いです!
カーブも誤差ありますが調べることできたはずです!
大抵の人は左右で瞳のカーブが違ってましたよ!
ちなみにアイシティでした!
ママリ
回答ありがとうございます!
ママリ
詳しく回答していただきとても助かります、
本当にありがとうございます😭