コメント
はじめてのママリ🔰
合っているかはわかりませんが、私は家でずーっと喋ってました😂普通に会話するみたいに。そして本もよく読みました。
それでも1歳11ヶ月までパパママわんわんにゃんにゃん赤青ぶーぶくらいで、遅めかなぁと思ってたら...2歳になった途端にめちゃくちゃ喋りだしました😳!!
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月の息子は、支援センター行ったり保育園見学行ったら「よく喋るね〜!」と保育士さんに驚かれるくらい発語が多めです。(男の子のわりに…だと思いますが)
私が意識していることは単語の区切りです🙌🏻
てぃ先生のYouTubeで見たのですが、言葉を覚え始める子に話す時は区切りを大切にした方がいいみたいです😊
例えば「バナナおしいしね〜」じゃなくて、「バナナ おいしいね」て感じです!
外国語をスラスラ〜と言われても分かりにくいのと同じで、はっきり、ゆっくり、単語で区切って、を意識してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、区切りを意識して話しかけるようにしてみます😊
すごく参考になりました✨- 7月24日
ママリ
1歳1ヶ月の子供がいます!
私も上の方と同じで、ずっと話しかけています。
今日暑いね〜お昼ご飯何食べたい?え!!電車遅れてるんだって!!!など…
買い物中は〇〇が安いよー!お寿司美味しそうだねー!!とか言ったりしています😂
あとは絵本を1日20分ほど読んでいます。
赤ちゃん用の図鑑を見せて、にゃんにゃんだよ〜わんわんだよ〜 と教えたり…
なるべくゆっくりと、はっきりした発音で口元をしっかり見せるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど、ゆっくり、はっきりした発音でたくさん話しかけるようにします!
図鑑も購入してみます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お家でたくさん喋るようにします!
あと本もたくさん読むようにします!あまり聞いてくれませんが😅