家賃が遅れてしまいそうです。何度か遅れており、連帯保証人への連絡や強制退去の可能性について知りたいです。
批判なしでお願いします。
家賃今月遅れてしまいそうです。これまでも何度か遅れ、(27日引き落としできず、翌月頭払う)全保連からハガキ送ったからそれで払ってくださいと言われてそれで払っていました。どのくらい遅れると連帯保証人へ連絡いきますか?強制退去などになりますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連帯保証人に連絡いくのは、強制退去になる時です
それか向こうからの電話に出なかったりしたら代わりに保証人に連絡されます
強制退去は3ヶ月滞納したらです!
家賃引き落とし日同じです
いつも27日の引き落とし無理でした。同じ感じです
強制退去の一歩手前までいきました。
はじめてのママリ🔰
連絡を無視した場合すぐに
保証人に連絡いきます💦
なので連絡は必ず取る事ですね!
強制退去は保証会社や大家さんに
よって違いますが基本は3カ月滞納で
強制退去のお知らせがきますよ😥
今回も来月頭に支払えそうなら
強制退去や保証人に連絡はないかなぁと!
-
ママリ
出られなかった時はこちらから掛けるようにしてます!それだと大丈夫そうですね。
三ヶ月滞納はなく、少しすぎるというかんじなので大丈夫かなと思えました!ありがとうございます😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月滞納したらだったと思います 💦
退会ユーザー
間に全保連入ってます私も。
家賃先に立て替えしてくれるシステムで
全保連にも延滞金みたいなお金3000円ほど払いますよね?😔😔
ママリ
ありがとうございます!3ヶ月というのは例えば今月の家賃を三ヶ月間支払わない状況ということですよね!?差し支えなければ教えてください、どういう状況で強制退去手前まで行きましたか?
そうです!全保連に家賃プラス2、3000円払っています😓
退会ユーザー
7/27分を10/27過ぎても払えなかったら3ヶ月分たまりますよね?
7/27分、8/27分、9/27分って
遅れて払い続ける分には問題ない(引き落とし出来ない時点であれですが)遅れても払っていればとりあえずは強制退去にはならいですよ。
普通にお金なく貧乏でずっと払えなくて滞納してたら強制退去までなりました笑笑
退会ユーザー
家賃はいくらなんですか??💦
遅れるのは今月が初めてですか?
退会ユーザー
27日の分が引き落とし無理なら
紙が届きます
だいたい1週間〜10日後に。
その紙に支払日と金額書いてます
それまでに払えば大丈夫です
ママリ
今まで引き落とし忘れてて遅れたことがあり、紙届いたらすぐ振り込んだり銀行振り込みしたりしていました。今月はカツカツで、紙が届く頃には支払いできるとおもうのですが🥲
家賃は駐車場込みで12弱です😓
教えて頂きありがとうございます。今は遅れることなくって感じですか?
退会ユーザー
12?!高すぎる😔😔
はい。今は払えてますよ💦
家賃4万円台なので笑笑
ママリ
都市部なので安い方です、、、がキツイです。
しっかり払えることが1番ですよね🥲ママリ内ではみなさんお金持ちなのでこんな内容見られたら批判されそうでこわかったのですが、思いを分かち合える方いてよかったです😢