コメント
はじめてのママリ🔰
4歳は反論、失敗や勝ち負けで癇癪って感じです😅
ままくらげ
年齢が上がるにつれ反抗的な言葉遣いや態度をしてくるので2〜3歳のイヤイヤ期が天使の様に可愛く見えます😭
自分でやってくれる事も増えたのでそこは楽と言えば楽なのですが……。
-
はじめてのママリ🔰
2歳がとんでもなく大変だったのでその時がピークでありますようにっていつも思ってます😂
反抗的なのもイラッとしちゃいそうです😅- 7月24日
ママリ
うちも天の邪鬼めちゃくちゃひどかったです。
4歳は機嫌悪いと癇癪、天の邪鬼発動って感じでイヤイヤ自体はマシになりました。
…が、イヤイヤみたいな癇癪じゃなく気に入らないと嫌がらせみたいなことしたり、反抗的になったりが増えました…😱
キーキー怒ることは増えましたが、こっちは前よりイライラすること増えました🤮
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせみたいなことって例えばどんなことですか?😂
イライラすること増えるんですね…うちもそうなりそうな気がします😫- 7月24日
-
ママリ
物を隠すとか(食事の準備しててテーブルに出したお箸なくて「どこやった?」って聞いたら「知らないし!!」とか逆ギレ)下の子への意地悪とかめっちゃ多いですね🫠
通りすがりに腕ぶつけてきたりとか…「は??💢」みたいなことしてきます😮💨
イヤイヤと違ってわざとやってるのが分かるので余計にイライラします😬- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんな大人みたいなことするんですね💦
下の子に意地悪したらこちらも手が出ちゃいそうです😓
小学生とかなったら落ち着くんですかね…- 7月24日
みぃ
質問者さんとほぼ同じ月齢同じ感じです🤣
うちの親に4歳になればだいぶ楽になると言われてましたが…
やはりそうはならさそうですね💦
恐怖です🫨
-
はじめてのママリ🔰
その子によるんでしょうが、
うちは絶対ひどくなりそうです😭
いやですね笑- 7月24日
AI
ぶっちゃけ4歳が一番大変です。
反抗、妹には意地悪、昼寝できなくて夕方に癇癪。
いまの長女がこんな感じで本当に毎日叫びたくなります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝は3歳前からしてなかったのでずっと眠そうで機嫌悪いです😭
下の子に意地悪はほんとやめてほしいですね。
叫びたくなるのわかります。
娘はよく、あ〝ー!!と叫んでますが、私が叫びたいわって感じです。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
4歳が1番楽でした😅
話が通じるし
-
はじめてのママリ🔰
それが理想すぎます🥹
- 7月24日
ママリ
いやー、みなさん同じで安心してます😭
4歳は知能も上がったからか言い返しや意地悪も増えて。。
癇癪もありますし、「そんなことで?」ってところでギャーギャー騒いでどこにスイッチがあるか分かりません。
2、3歳も凄い大変で4歳なれば少しは楽かなーなんて期待していたのですが2、3歳の頃が可愛く思えます🥲
甥っ子の4歳時はめちゃくちゃ良い子(母の前では酷かったようです)だったんですけどそれを夢みたのがダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は最近、
ちがう! じゃなくてー
とかが口癖です💦
もっと色々言うようになるんでしょうね😅
変なとこでスイッチ入るのわかります😑
一体いつになったら落ち着いてくれるんでしょうね😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
今は遊んでてうまくいかないと癇癪って感じですが、勝ち負けも絶対こだわりそうです😭