※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のイヤイヤ期ピークに悩んでいます。ママを呼び続ける行動も気になるそうです。

イヤイヤ期ピークいつからでしたか?

2歳半ですが本気モード両足突っ込んだなと体感してます。猛暑・プレ夏休みとぶつかり、頭に血がのぼったままでなかなか…理不尽な毎日にギリギリです。
たかが2歳、されど2歳。

それと同時に「ママー、ママー」と一日中呼び始めました。用事は特にないようです。この対処法も知りたいです。

コメント

はじめてのままり

2歳半から3歳くらいが
あー、イヤイヤ期だなぁって感じでした。
3歳すぎてから落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年間ですか…💦
    どうやって乗り切りましたか?🥹

• 7月23日
はじめてのままり

そんな事で?みたいな時に怒ってたので何言っても聞かない時は無になってました😂
もしくは強行突破したり😂
1人時間を多めに作って気分転換よくしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視してましたが、無が大事なんですね💦

まともに取り合わず😂自分を大事にするよう心がけます💦

• 7月23日
うさぎ

やはり2歳半ちょっと前から3歳になる少し前ぐらいまでイヤイヤ期ピークでした😂3歳過ぎたら落ち着いて来ました!
とりあえず癇癪始まったらもうこちらの話は聞こえてないのでひたすら見守ってたまに話しかけて話が聞けそうだったら話したり抱っこしたり、違うもので気を逸らしたりしてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前から癇癪増えてきたなと感じてましたが、やっぱり2歳半過ぎてレベル一気に上がった感あります💦
    自分の思い通りにならないとすごいです😓毎日、頭痛が🤦‍♀️

ギャンギャン泣きと共に構って構ってもすごいのですが、これも程々に付き合うしかないのでしょうか😔?

• 7月23日
  • うさぎ

うさぎ

構って落ち着くのであればママは辛いかもしれませんが構ってあげたほうがいいのかもしれないですね💦うちはギャン泣きの時構ってってあまりなかったので😫構うと余計に拗らせるタイプでしたので…でも向こうから来たら構ってあげてました!でも気に入らないと余計流れる時もありましたが😇
    イヤイヤ期本当毎日戦いですよね(泣)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    イヤイヤ癇癪もそれぞれ違うんですね!今日は久々に鮮魚ピチピチでした🐟笑
    1時間も良く泣けるな〜体力あるな〜と逆に感心します😅

皆さん2〜3歳頑張れば…と仰ってるので、一日一日カウントダウンしても長すぎますが😂とにかく心を無にしてやり過ごします!!まだあどけなくて可愛い時期でもあるんですけどね😭天使と悪魔が行ったり来たりです🤪

• 7月23日