※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
お仕事

保育士パートで働いている女性が、子どもが発熱してお休みを取るか悩んでいます。明日の朝、職場に連絡するべきか迷っています。どうしますか?

保育士パートで働いています。
今日の朝、保育園で検温し発熱発覚…そのまま帰宅し、現在38.8℃😭
保育園に連絡するもあまりいい顔されず、またお休み連絡をするのかと思うと心苦しいです。
なんなら解熱剤使って保育園に行かせたいくらいです…😢
明日は主人も休めず、私が仕事を休むことになるのですが、今日、職場に連絡しようか明日の朝にしようか迷っています。
みなさんならいつ職場に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ

子供の熱ってことですよね?
保育園で働いてるのになんであまりいい顔されないんですかね?😭
ひどいー。
そういう職場っていつ電話しても文句言うので、今日のうち連絡しちゃいましょ。
嫌だなーって思うこと早く済ませてしまいましょう。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じく保育士しています(๑^◡^๑)⸝⸝꙳
お疲れ様ですっ❤️❤️

連絡するのならなるべく早くがいいと思います(ノ。▔・Д・▔ 。)

職員の数が少ないとかですか❔💦💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

なるほど……

それは、そうなってしまうかもしれませんね_(_٥๑_๑)_

発熱は仕方ないことだし………
    快く休ませてあげたい‼️‼️って気持ちはあるけど๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    園が回らないって事も事実なので(≡ε≡;)💧💧💧

辛いですよね(ꕤ ̥_ _ ̥)ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

• 7月23日
  • マイク

マイク

そうなんです…😭
    主人も仕事をすんなり休めるようなところではないので、私がお休みするような形になるのですが…
    こんなに洗礼を受けるなら、復職をもうすこし先延ばしにしても良かったのかな…なんて思ってしまいます😫

• 7月23日

分かります(≡ε≡;)✸↯

私もそうでした๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    娘の病気は全て私が休んでました_(_٥๑_๑)_
    仕事もなかなか覚えられないしいっその事辞めちゃお〜‼️‼️‼️とか考えてました( >_< )✷≈՞๑

• 7月23日
  • マイク

マイク

お気持ちものすごくわかります‼️まさに今その状況です🙌😭
    子持ちで仕事するってとても大変だな…と痛感しております😭
    今すぐにでも辞められるなら…とこの先のことも考えると転職も考えてしまいます😭😭

• 7月23日

ですよね(。ŏ_ŏ。)💭*。◌

何かモヤモヤしてしまいますよね( ꒪⌓꒪)⤵️⤵️⤵️

• 7月23日
  • マイク

マイク

モヤモヤばかりです…😭
    来年になったら、、免疫もついてきっと今よりは強くなるだろうと信じていますが、今が本当に辛いです😭😭😭

• 7月23日

今、辛いですもんね‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬🌀🌀

• 7月23日
ゆづゆう

今日言った方がいい!

はじめてのママリ🔰

今日電話します💦
子供の体調不良なら仕方ないと思います💦

マイク

みなさんお返事ありがとうございます😭🧡
子どもの発熱です🤒

先ほど連絡してお休み頂きました…😣
職員数、とても少ないです…常にギリギリなのでお休みをもらうのも気が引けてしまいます😢
今年度から子どもを保育園に預けてパートとして働いているのですが、月1どころではないほど感染症や発熱にかかっていて完全に保育園の洗礼を受けています😭😭😭
そしてそれが姉兄にもうつったりするので、もう本当にしんどいです😭

はじめてのママリ🔰

私も保育士パートですが、同じく昨日の朝、下の子が発熱。昨日は義実家に預かってもらいましたが、昨日の夕方から上の子も発熱🥲2人を預けるのは流石に無理なので、私も今日仕事場に連絡して今日明日休ませてくださいと言いました😭1日ずつ言うのも言いづらいのでまとめて言ってしまいました💦