※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

アトロピン点眼1パーセントを点眼中と点眼後の眩しさ等について目の検査…

アトロピン点眼1パーセントを点眼中と点眼後の眩しさ等について

目の検査のためアトロピン点眼を5日間行い検査を受けました☺️結果なにもなく、経過観察となりました!今点眼中止して5日目です。
まだ黒目が大きいので瞳孔開いてるんだと思いますし、外を歩く時は眩しいみたいです。

明日、明後日は保育園で屋外プールの日なのですが、念のため欠席しようと思います。

眼科からはアトロピン点眼中と後は眩しさ見えにくさあるので注意としか言われてないです。
サッカーしてるので、屋外活動について伺うとしていいけど、眩しい。目への影響は?ということについては、心配なら控えては?とのことでした‼️

なので、サッカーは休ませて、プールも控えて…としてますが、日常の保育園の屋外活動(園庭であそぶ)や保育園に帽子かぶって歩いて行くとかはしてます。
眩しい=目に良くない…→視力の低下などないか心配です。

アトロピンのご経験のある方や眼科にお詳しい方など、アトロピンで瞳孔開いてる時、どこまで注意すべきかアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント