※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科の被せ物は保険適応で、CAD冠に変更。先生の判断でリスクを承知の上で治療を進める。ピーク冠についての誤解があり、セラミックも視野に入れる。

歯科の被せ物の保険適応について分かる方教えてください😭

右下6番目の根幹治療をしています。
自費の材料でもいいですが、今回感染後の治療で再感染のリスクもあるので先生(a)と相談して今回は一旦自費はせず保険適応のもので考えることにしました

先生的には保険内なら銀歯推しだが、色が気になるならCAD冠ならプラスチックで割れるリスクはあるけど一旦それにするのはあり。
ということですリスク承知でCAD冠にすることになりました。

その後、先生から変わりますということで、先生(b)に変わり型取りなどやっていただきました。
全て終わってから、今回ピーク冠で準備していること、他の方の写真を見せてもらいこのように不自然に真っ白になると聞きました。

最初からピーク冠と言われていれば、セラミックも視野に入れていました。やはりレジン性のCAD冠は6番目には使えない(先生a)が間違えていたのでしょうか?

コメント