※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週で、赤ちゃんは小さめ。頭は下がっているが骨盤にハマっていない。胎動は減っていない。子宮口は開いていないが柔らかい状況。同様の経験をした方、お産の進み方を教えてください。

39週です!
赤ちゃんは小さめです👶🏻
・頭は下がってきてるけど完全に骨盤にハマってない
・胎動あまり減ってない
・子宮口開いてないが柔らかい

このような状況なのですが似たような方で出産した方いますか??
どのような流れでお産に進んだかお聞きしたいです!

コメント

めんごち

そんな感じでした🙋‍♀️
毎回のように膜はペラペラなんだよね〜いい感じなんだけどね〜と言われましたが
40週くらいでやっと子宮口1-2センチとかだったかな?
そしてその後1週間毎日動け動けと言われ散歩などしましたが一切進まず、入院して促進剤での出産になりました😂
たぶんですがいざお産となってからが本来なら初産1-2時間かかるところが、私は15分くらいで出てきてて看護師さんもドクターもバタバタだったのを覚えてます🤣 なので柔らかいと言われたら子宮口全開となってからは展開が早いかもです✨

• ママリ

ママリ

私も今日40週を迎えましたが本当に産まれる気配がなく促進剤出産なるかな〜って感じです💦
    子宮口全開から展開早い可能性があることに希望が持てました!!!✨がんばれそうです💪

• 7月25日
くまちょ

私は下がっても来てないし、もちろん骨盤にもハマらず
陣痛が夜中の3時半くらいに既に始まってたみたいで、トイレで起きたら「なんか痛いかも?」みたいな感じで始まってたんですけど
前日の夜寝るまで胎動バカスカありました😂
子宮口は出産する2週間前から柔らかめで1cmだけずっと開いてるとは言われてましたが、内診グリグリしても音沙汰無くって感じで産まれました!

夜中3時半頃から生理痛程度の痛みというより重さが続いて、7時に病院到着▶︎9時には4cm開いてて入院
そこからスムーズに進んで昼前には子宮口全開になったけど破水ができず😅
2時間、子宮口全開の痛みに耐えても破水せず先生に人工破膜してもらい、そこから20分くらいで生まれました!

• ママリ

ママリ

何週くらいで出産されましたか??

• 7月25日
  • くまちょ

くまちょ

38w6dでした!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

今も胎動バカスカあってて予定日すぎてるので、まだ産まれないのかなあとか思ってたので
    産まれる寸前まで胎動あることもあるんだと希望持てました🥲
    ありがとうございます!!

• 7月25日