※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けると、ワーママの方の子どもとの関わりが変わるでしょうか? 10か月の0歳児を預けるかどうか迷っています。

ワーママの方、お子さんを保育園に預けてから子どもとの関わり変わりましたか??
いま、10か月の0歳児で預けるかもう少し先にするか迷ってます🥹

コメント

ママリ

上の子達が0歳の時は自宅保育でした。
今0歳の子は保育園ですが、明らかにゆっくり過ごす時間減ってます😂😂

なんなら気がついたらできること増えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり仕事して帰ってからバタバタですか?😂
    それはありますよね!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

1人目8ヶ月で預けました!抱っこ抱っこがすごかったんですが、ベビーカーに乗ってくれるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行くとできることが増えますよね🥹

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で預けました。
もう少し後でもいいかな〜と思ってましたが、知り合いに仕事を紹介してもらったため、働き始めました。

実際に通い始めて、同じ月齢の子と関わることや、栄養満点の食事(保育園ではなぜかいつもおかわり😂)
自分も仕事をして大人と関わる時間が取れたりと、オンオフの切り替えになって良かったです🙆‍♀️

また一緒に過ごす休日がとても貴重で、毎週何しようか考えて充実した日々過ごせてる気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大人と会話できるの大きいですよね😳
    離れるの寂しいなぁって気持ちもありでモヤモヤで😂

• 7月23日