子育て・グッズ 3人兄弟を保育園に送迎するお母さんへの質問です。3人を一度に抱っこする場面があったらどうしたらいいか知りたいです。 3人兄弟(1〜2歳差)で保育園別々のところへ車で送迎してるお母さんいませんか? 保育園の玄関の前が駐車場でも雨の日全員降ろしていますか? また3人抱っこってなることありましたか?その場合どうすればいいのでしょうか?😇 最終更新:7月23日 お気に入り 保育園 2歳 車 兄弟 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 上の子を歩かせるしかないと思います!!!歩かないで抱っこでしか登園できませんか?? 7月23日 はじめてのママリ🔰 今は上2人とも歩いてます! でも2番目は手を繋いでいても行きたい方へ行くので中々進まず抱っこはあります! 1番上は新学期とかメンタル弱々になるタイプでいつ行きたくないスイッチが入るかわからなくて💦 これから抱っこって言われたらどうしようかなと😅 7月23日 mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ なるほど!雨の日でも息子が通ってる園では車の中で待機は禁止されているので連れて行ってます。 上の子がもしスイッチが入った場合、保育園の玄関に先生がいませんか?ヘルプを出したら手伝ってくれると思うので、助けを呼んでください!! 次女ちゃんはうまいこと言葉で促して連れて行くしかなさそうですね… 大変ですよねぇ、、雨の中の登園… 先生に相談してみるのもいいかなと思いますよ✨ 7月23日 はじめてのママリ🔰 園から車待機禁止が出てるんですね! うちの通ってる園は特に決まりなくみなさん下の子を置いて行ってます😶🌫️ 3人連れて2人連れ戻し、2人連れて1人連れ戻しの登園なので雨の日チャイルドシート乗っけるのか大変ですが頑張ります🥵 ありがとうございます。 7月23日 mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ そうなんですか??死亡事故も多いので怖いですね😱💦 大変ですが、先生に手伝ってもらいながら頑張ってください!! 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今は上2人とも歩いてます!
でも2番目は手を繋いでいても行きたい方へ行くので中々進まず抱っこはあります!
1番上は新学期とかメンタル弱々になるタイプでいつ行きたくないスイッチが入るかわからなくて💦
これから抱っこって言われたらどうしようかなと😅
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
なるほど!雨の日でも息子が通ってる園では車の中で待機は禁止されているので連れて行ってます。
上の子がもしスイッチが入った場合、保育園の玄関に先生がいませんか?ヘルプを出したら手伝ってくれると思うので、助けを呼んでください!!
次女ちゃんはうまいこと言葉で促して連れて行くしかなさそうですね…
大変ですよねぇ、、雨の中の登園…
先生に相談してみるのもいいかなと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
園から車待機禁止が出てるんですね!
うちの通ってる園は特に決まりなくみなさん下の子を置いて行ってます😶🌫️
3人連れて2人連れ戻し、2人連れて1人連れ戻しの登園なので雨の日チャイルドシート乗っけるのか大変ですが頑張ります🥵
ありがとうございます。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
そうなんですか??死亡事故も多いので怖いですね😱💦
大変ですが、先生に手伝ってもらいながら頑張ってください!!