※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

おんぶばかりはよくないですか?ベビーサークルで遊ぶときは柵につかまり、家事中はおんぶしています。リュックはバランスを崩すので使えません。

日中おんぶばかりはよくないのでしょうか??

ベビーサークルの中に入れると、柵でつかまり立ちをしまくり疲れて転びます🥲一緒にいれる時はサークル内で遊びますが、家事をしている間は倒れると危ないと思いおんぶ紐に入れています。だいたいは寝るので、寝たと思ったらリビング内の布団に下ろすようにしていますが一日を通しておんぶ時間が多いです😭

頭ごっつん防止のリュックもありますが、バランスを崩してむしろ転ぶので全然使えません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちをしてた時も野放しにしてました😆
つかまり立ちしそうなところは長座布団等おいて転んでもいいようにしてました。
何度も倒れ、泣きもしましたが元気よく育ってます😀
徐々に受け身も取れるようになりましたよ〜

• まろん

まろん

倒れるのを心配しすぎず、倒れた時の対策ができていれば良いですね🙆‍♀️受け身を取れるようになれるようにも経験してもらわないと( т т )

• 7月23日

動きを制限しちゃってるのは気になりますね💦

• まろん

まろん

やっぱりそうですよね、それが心配でした💦あまり抱っこ紐の中に入れすぎも良くないですよね…

• 7月23日