産婦人科・小児科 手足口病かヘルパンギーナか?39℃の発熱が1日で、喉と唇に2.3個の発… 手足口病かヘルパンギーナか? 39℃の発熱が1日で、喉と唇に2.3個の発疹。その他症状なく、解熱後は元気で食欲あります。 痛みもなさそうなので、手足口を疑いました。手足には発疹になりそうな赤みがありますが、発疹にはならずで、Dr.も現段階は判断つかず手足口かなとのことでした。 ヘルパンギーナで熱のみ、喉の痛みもなしということありますか? 手足口の経験はありますが、ヘルパンギーナは感染したことなく、どちらかなと、、、 最終更新:7月23日 お気に入り 症状 ヘルパンギーナ ママ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント 星 手足になくて、口の中にあったらヘルパンギーナかなと! うちのこひどくなくて少しの喉ポツポツでヘルパンギーナでした 7月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント