※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行8週妊娠、飛行機迷います。皆さんは行きますか?

妊娠中の旅行について質問です。
もともと北海道への旅行を計画していたところ妊娠が発覚しました。
旅行当日は8週あたりになります。飛行機にも乗るので行っていいものか迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます✨

飛行機に乗られる程の旅行なら、私ならやめておくかもです💦
つわりも始まりそうですし、
何かあったら後悔しそうなので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌✨️
    確かにつわりが強くなる時期と一致しますし、不安はありますよね💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

私ならの意見なので、お気になさらずにいてくださいね😭🍀

もし、行かれるのでしたら気をつけて楽しんできてください🥰

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    行くと決めたら全力で楽しんできます✨️
    やめておく選択をする場合は近場で体調に合わせて楽しめることを探して計画しようと思います😊

• 7月23日
3姉妹ママ

妊娠おめでとうございます🎉
私なら飛行機はやめておきます😫
毎回その時期はつわりがキツくて、楽しくご飯も食べれず、吐いたり、匂いもキツくて無理です💦具合悪くてもお腹も出ていないので、体調不良になっても周りも気付きにくいです😫。。。
あとちょうど8週、9週らへんで突然出血したりもしました💦
他の方も言うように、初期の流産は母体のせいではないですが、出血した時に結構な量だったので、遠方ですぐ産院に行けないのも気になります😫
私は妊娠中の旅行は安定期で、車で行ける範囲での旅行に1泊ぐらいで行くぐらいにしてます😂

あくまで個人的な意見ですし、いつ何が起きてもおかしくないのが妊娠だと思いますし、人それぞれ体調も違うので、最終的には自己責任だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が辛くて思うように楽しめない可能性も高いですもんね…
    行くにしても近場で何かあったときはすぐ病院に行ける環境にしておいた方が安心かもしれませんね😭

• 7月24日
どんぐり

妊娠おめでとうございます!

妊娠初期に悲しい結果になるときには、母体が理由ではなく、赤ちゃんの染色体異常などが原因なことが多いと聞いたことがあります。

自宅にいても旅先にいても避けられないことなので、私なら気にせず旅行に行きます!

ただ、つわりはきついかもしれません……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産だけではなく妊娠初期全体でもそうなのですね
    つわりさえ大丈夫であれば行っちゃいたい気持ちはありますね😂

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

つわりがなければ、私なら行っちゃうなぁと思いました☺️
上の方もおっしゃってますが、初期の流産は母体由来なのでその辺りは気にならないのですが、もしかしたら…って心配になるなら辞めておいてもいいのかなとは思います!
私は出張で毎月何度も飛行機移動だったので、妊娠中7ヶ月なるくらいまでは乗っていました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに後で、あの時…と考えてしまう可能性はありますね…
    飛行機へは8週あたりにも乗られていましたか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記、文書変でしたね😨
    母体由来じゃないのでって書きたかったのです😭(染色体異常)

乗ってましたよ!
    1回目の妊娠は胞状奇胎で流産してしまったのですが、その時は妊娠に気づいてない期間も含めて初期も結構乗ってました、、
    2歳の娘が宿っていた時も、7ヶ月くらいになるまではあまり気にすることなく乗っていましたが、墜落したらどうしよう…って気持ちが出てきてソワソワしてしまったのは、今思えば胎教には良くなかったかもしれないですが😂😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    飛行機自体は大きな問題はないのかもしれませんがそういう心配はどうしても出てくるものですよね💦

• 7月24日
みみん

子宮外妊娠でないことが確認できていて、つわりがなければいきますが、正直その時にならないとわからないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがなければという点については確かにその時にならないとわからないですもんね💦
    キャンセル料金なども考えるとあと数日しか猶予がない状態です😭

• 7月23日
おもち

私は何かあったときに旅行のせいにして絶対後悔するタイプなので行かないです😣💦

ただ、妊娠に気付かず旅行行ってる方もいらっしゃいますし、つわりが酷くなかったり子宮外妊娠じゃないことが確認取れているのであれば行く分には問題ないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわたしも何かあった時後で後悔してしまう可能性は高いです💦
    その時の体調にもよりけりというところは大きいですよね😂

• 7月23日
てんまま

私は悪阻ほぼないタイプなので行けるなら行っちゃいますが

悪阻軽いってなかなかレアです…
酷い、すごく酷い、点滴、入院のどれかがほとんどじゃないかと…。
飛行機でトイレにこもる訳にはいかないですし、下手したら直前キャンセルですよね😅

まだ産まれるまで時間はありますし
産まれてからでも行けますし
今じゃないなくてもいいのではないかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…飛行機に乗って更に悪阻が強くなる可能性もありますしね…💦

• 7月24日