※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱っこしないと寝てくれない3ヶ月の赤ちゃん。抱っこからベッドでお昼寝に移行させる方法を教えてください。

生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月です。
夜はしっかり寝てくれるのですが、日中が抱っこしていないと寝てくれません…
このままずっと抱っこしていないと寝ないのかと思うと心配です…
抱っこ寝からベッドでお昼寝するように直せた方いませんか?
たまに床にうつせても10-20分で起きてギャン泣きします。
そのまま抱っこすると一時間ほど寝ます。
コツを教えて欲しいです!

コメント

もいっこ

抱っこ寝ほんときついですよね😭寝かしつけから考えると体しんどすぎますよね、、

うちも上の子は、どうやって頑張っても日中のお昼寝抱っこしか無理でした😅
ただ、4ヶ月くらいから指しゃぶりが完璧になって、自分でちゅぱちゅぱして寝付くことが増えたのと、6ヶ月になってずり這いができるようになってからは、抱っこじゃなくても寝られるようになりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月までずっと抱っこで寝かせてましたが、3ヶ月入ってから添い寝に移行しました!
置くだけではダメで、添い寝して手を握ったりトントンしないと寝ませんが、、💦

うちは置いて、起きたらおしゃぶり使ってます!
あとは、夜寝る時におくるみ使ってたので昼寝の時もおくるみ巻いて寝かすようにしたら、布団でも寝てくれるようになりました。
最近はおくるみ卒業したので使ってませんが、夜寝る時と同じように寝かせてます。