※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

汚水枡の掃除は業者に依頼した方が良いですか?費用はいくらぐらいかかりますか?

戸建てで築8年になりますが、汚水枡を一度も掃除したことがなくて💦
友人に聞かれ初めて知りました( ; ; )
汚れがすごいと思うので業者を頼んだ方がいいのでしょうか?
その場合いくらぐらい掛かりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

年1〜2回掃除してます!
とりあえず自分でやってみて、詰まってたりしたら業者に頼んでもいいかとは思いますが数万取られると思うので、まだ詰まったりしてないなら、こまめに自分でやってれば大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道の詰まりは今の所なくて🥺
    明日やってみます!!
    ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

新築戸建てに住んで5年目の秋に初めて汚水枡の掃除をしました!
普段からキッチン、洗濯機、お風呂場などの排水溝は定期的に掃除していたおかげか、ほとんど汚れていませんでした☺️1番離れたところにある汚水枡にちょっとこびりついた汚れがあるかなぐらいでした。

現時点で詰まっているとかでないなら、まずはパイプユニッシュなどを使って各排水溝を掃除して、それから汚水枡を開けてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的にきちんと掃除していたら、それ程汚れないんですね✨
    わかりました🫡
    ありがとうございます🤲

• 7月23日