※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母さん方は支援センターや児童館でマスクをつけていますか?つけている方は主な理由を教えていただけるとうれしいです。

ふとした疑問です🙇🏻‍♀️

現在、お母さん方は支援センターや児童館でマスクをつけていますか?

つけている方は主な理由を教えていただけるとうれしいです!

コメント

びびり🔰

なんとなくつけてます。
なんか、コロナの時のなごりで、エチケット的な?

でも、マスクつけてない人見ても別に嫌な気持ちにはなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は…支援センターで自分だけつけている状況の時があり、暑くなってきたから皆さんつけなくなったのかな、外した方が良いのかなと思ってしまいました😂
    つけている方がいて安心しました!

• 7月22日
az

マスクつけてます!
最近またコロナが増加しているのと
自分が風邪とか引いて子供にうつしたくないから

私もマスクしてない人を見ても何も思いません!
ただ、咳とかくしゃみしてる人がいると自然と距離をとってるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナが増加してきましたよね🧐
    周りが気温の上昇と共に外し始めて、どうしようかなと思い始めていたので質問しました😂
    つけていたいならつけていれば良いのですが…1人だけつけている状況の時があり、強い意志がないので皆さんの理由を確認したくなりました!ありがとうございます!

• 7月22日
  • az

az

1人だけだとなんか目立つような気がしてしれーーと外しちゃいますよね😅

今は、ほんと増えているのでたくさん人がいるときはしてもいいと思います!いないときは外してます。酸欠になるww

• 7月22日
🍑

つけてます〜!!
コロナも流行ってきたし、溶連菌とかも流行ってるって聞くので一応!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、感染症などが心配ならつけるで良いですよね!🙆🏻‍♀️

• 7月22日
はじめてのママリ

今は行く年齢ではありませんが、つけます。
身の回りで無茶苦茶コロナ流行ってるので💦
後、そういった場でロタや手足口病をもらった事もあるので出来る予防はしたいからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳
    教えてくださりありがとうございます!
    自分の意思で決めてつけたり外したりしたら良いのに何だか気にしてしまいました🙇🏻‍♀️
    私もつけて利用します!😳

• 7月22日