※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

お盆に保育園に預けて仕事するママさんの数は気になります。飲食店で働くため出勤するけれど、家族連れを見ると子供を思い出します。

お子さん保育園へ預けてお盆お仕事されるママさんどれぐらいいらっしゃいますか😢?
一応園は空いているし飲食店なので出勤しますが…、、
土日などに家族連れで食べに来る光景を見ると子供を思い出します、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆は高いし激混みなので休まず働いて、別で1週間休みます。
小学校ではそうはいかないので、今のうちに人が休んでる時に働いて、人が働いてる時に休みます。

はじめてのママリ

仕事いきます☺️
幸い娘たちは保育園が大好きなので助かってますが、別の日にみんなでどこか行けたらなと思ってます🙆‍♀️お盆ずらした方が色々空いてるだろうし、私的には有難いです笑

オコジョ

今までお盆がお休みになってる仕事に就いたことがなく、、笑
普通に預けて働きます。
うちだけか分かりませんが、生まれてからもお盆という習慣がなかったです。

はじめてのママリ🔰

保育士なのでお盆出勤です。一日だけ休みますが、お盆なんてどこ行っても混むしわたしは行きたく無いので平日休みとか他の日にいきますよ〜☺️子どもは小さいときから義実家です!姪っ子甥っ子いるので楽しんでます🙋

小学生いて学童ばかりで申し訳ないけど、お盆避けて金土日で旅行行きます✨

ままり

保育園で働いてますが、仕事休まず預けるご家庭もあるので当たり前のように出勤します😂
ただ午後年休はとる予定です🙌

とんちんかん

公務員なのでお盆休みなし
普通に預けてます🫣
園もお盆休みない園なので
預けている人多いです。

はじめてのママリ🔰

お盆期間仕事なので、預けます。
ただ、いつもより早めにお迎えには行く予定です。