※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

大人の手足口病 口内炎他、痛い発疹いつなおる?皆さんの体験談いただき…

大人の手足口病 口内炎他、痛い発疹いつなおる?

皆さんの体験談いただきたいです💦
息子から手足口病もらいました。

息子は先週日曜日(14日)に手に発疹を見つけました。それから全身に広がり、熱は37.1~38.5、すぐ下がりました。しかし口が痛くて食べられなくて、ようやく今日月曜日(22日)から保育園へ行けました。

私は、水曜日(17日)午後、手に発疹を数個見つけ、まさかと思いました。
熱は37.3℃とかでしたが、発疹が増え続け、今は発疹(手のひら、足裏、ひざ、ひじ、陰部)、口内炎(口に6箇所、喉にもある)があります。
口内炎と足裏の発疹と陰部の発疹が一番痛くて、辛いです💦

いつ、治るんだろう、、、水曜日~月曜日なので6日目。
また新しく膝に発疹できたりしています。

仕事もさすがに子どもの看病から休んでいるため、もう休むのが難しく、
医療機関に相談し、熱ないから出勤は大丈夫、ただしマスク絶対ね、手もたくさん洗って、といわれ今日から出勤しました。
ロキソニン服薬しないと、痛すぎるので、もう5日ほど飲んでます。体への影響も不安です。

体験談聞いて、もう少しだ!と前向きになりたいです。

よろしくお願いいたします💦

コメント