※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

喘息の子供がいる方、花火はどうしていますか?小児科医に煙で発作誘発の可能性があると言われました。息子が4歳で喘息の疑いあり。夫がいない時もあるので心配です。

喘息のお子さんがいる方、花火どうしてますか?

もちろん程度にはよるとは思うんですが、煙の少ない花火とかも微妙なんでしょうか?

この夏に喘息の疑いの診断を受けた4歳の息子がいます。
小学生の娘もいるので、花火もやりたがったりして。
夫がいないときもあるので。
小児科の医師には、やはり花火の煙で発作が誘発されると言う話はされています。

コメント

はじめてのママリ

私なら気にしてたら何もできないのでマスクなどで対応してネブライザーなども用意して花火します。

風向きなど注意すれば良いと思います。

みー

私自身が喘息もちですが花火の煙はしんどかったです💦

娘さんの気持ちも大切にしたいですしやるなら旦那様がいて確実に煙を吸わないように風向きに気をつけてやるのはどうでしょうか😭??

るな

私の娘が喘息持ちですが、昨年花火した際、一本やって苦しい!とすぐ室内に戻ってきました。
主治医曰く、やらなくても良いならやらないで欲しい、毎年花火して大発作を起こして入院する人がいるから、と言ってました💧