※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を初めて3日目。スプーンで食べさせても、半分くらいこぼれる。5ヶ月1週間の赤ちゃん。まだ早いでしょうか?うたまるの本通りに作っています。

離乳食を初めて3日目です。
スプーンを口に入れても嫌がらずに口に入れてくれるんですが、半分くらい口から流れ出てきてます🥲
まだ早いんでしょうか?5ヶ月と1週間ちょっとです。うたまるの本通りに作ってます🥲

コメント

コーラ大好きママ

最初はそんなもんです!まだまだ3日だから、そのうち慣れます😊

• ママリ

ママリ

そうですよねまだ3回目ですもんね🥲ありがとうございます!

• 7月22日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

嫌がらずに出来てることを、まず褒めてあげてみてください☺️
    そしたら、もっと赤ちゃんも良い気持ちで食べてくれるかもしれません🥰

• 7月22日
✴︎✴︎

最初はそんな感じですよ☺️
うちの子もほとんど口から出てきてましたし😂授乳中に吸うときのお口でした!笑
嫌がらずに口を開けてくれるのであれば、問題ないです!!
そのうち上手にモグモグして食べてくれるようになりますよ😌✨

• ママリ

ママリ

SNSにのってる離乳食スタートの子が上手にもぐもぐしてて不安になっちゃって🥲ありがとうございます!

• 7月22日