※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

原付免許を取得した後でないと、車の免許を取得できないですか?夫が免取りになり、原付免許を取り直すために講習を受けているところです。友人に車の免許を取れば原付も乗れると言われました。

免取りになった人って、原付取ってからじゃないと車の免許取れないのでしょうか?😓

恥ずかしながら夫が過去に免取りになり、子供も産まれたので免取取り直すと言って原付先に取ると言って免取講習にこの前まで行ってました。

私は免許を持ってないので詳しい事が全く分からず、友人に話したら車の免許取ったら原付も乗れるのに二度手間じゃない?と言われました。

コメント

まつ

そんなことは聞いたことがないですね🤔
とりあえず先に原付の免許を取って、原付に乗れるようになってから、自動車の免許を取るとかなら可能性ありそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    車の免許が取れるまで、原付で通勤したいと言っていたのですがよく分からなくて😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月22日
  • まつ

まつ

でしたら、原付なら一万円で取れるし、1日講習、試験で取れるので、車に乗れるまでのツナギですね😄

• 7月23日
TMKRファミリー

私もスピード違反で1発免取。1年間の免取でした。前科がついてしまってるので、どちらにせよ免許取り直すのはハードルが高かったです。
自動車学校にもう一度行きましたが、1回目申し込みした際、断られた、コネで入校しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫は何年も経ってるみたいで、ようやくといった感じです。車の免許なんか楽勝と言う割には先に原付からという謎のこだわりがよくわかりません😭💦

• 7月22日

元夫が2年間取れなかったですが、取り消し期間終われば車の免許は普通に取れますよ。友人の言う通りだと思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それならさっさと車の免許取ればいいのにと思います😭
    夫の言ってることがよく分からず、あまり追求するとキレられるので原付取ってどうするつもりなのか様子見ます😂

• 7月22日
みみみ

免許取り消しのことはよくわかりませんが、普通ならば車の免許取れば原付も乗れるようになりますね🤔

旦那さんはとりあえず原付に乗れれば便利だからってことですかね。車の免許取るとなるとそれなりに時間もかかりますから、それまでの繋ぎで原付に乗りたいのなら理解はできますが…二度手間ではありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二度手間ですよね😖
    車で通勤するには近すぎるから使いたいと言われたので、その通りの理由でした😅さっさと車の免許取ってほしいです😂

• 7月23日
はじめてのママリ

車の免許が欲しいなら、車の免許を取るのが普通ですが😅
原付は10万円程度、自動車は30万円程度かかるので金額の差?かな?と思いました😓💦
どっちにしろ車取る時にはまたお金かかるし、また通わないといけないし二度手間ですね😭
ちなみに原付なら一回か2回通えば取れるんですが、免取り後だと何度も通わないといけないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免取講習?は申し込みなど合わせて多分4回行っていました!今まで何年間も原付乗ってなかったんだから、さっさと車の免許取ってほしかったです😅笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、10万は本当のバイクでしたね😂
    原付でも生身で機械に乗るので、事故だけはしないようよくよく旦那さんに安全運転するように口すっぱく言うしかないですね😭!
    早く車に乗れる日が来ますように!笑

• 7月23日