20代女性が飛蚊症で黒い点が見えてストレスを感じています。今後の予防法や食事について相談しています。
飛蚊症の人どのくらいいますか?
みんな人に言わないだけで多いんですかね?
20代なのに飛蚊症で黒い点が見えるのにストレスです😭
今後の予防法とかありますか?食べ物とか!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私小学生のときからずっと飛んでますよー😀
意識すると邪魔ですが意識しなくなります!
視力はずっと両目1.5以上です🥹
はじめてのママリ🔰
わたしも20代前半から飛蚊症で最近また気になり出して、眼科行ったら近視と乱視言われました💦視力も落ちてました💦同じく今後増えるんじゃないか、、と毎日心配でストレスです😫
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!目いいのですね!!
私半年前くらいになって最近気になるようになりました😭強度近視でスマホもよく見るのでどんどん増えていかないか不安です😭
はじめてのママリ🔰
追加ですみません💦
数は増えてないですか?
退会ユーザー
増えてないと思います。明るくて白い壁紙の時はモヤモヤときになりますが他はそんなに気にならないです。🧐
程度が違うのかもしれないし、眼科で相談してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
病院では問題ないと言われたのですが、今後増えたらどうしようやだなとばっかり思ってしまいます😭ストレスです、、
退会ユーザー
ずっと気になりますか?暗いところや忙しいときに気にならなくなりませんか?
はじめてのママリ🔰
ない時もあります!
強度近視だから今後もっと増えて常に視界にあるようになったらどうしようと思ってしまいます😭
退会ユーザー
なるほど!ちなみに私は小学生のころから変わってないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
飛蚊症なんでなるんですかね😭