※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣あおいのかーたん
妊娠・出産

ここ最近になって胎動が減った😞💦同じような方いますか😞??先輩ママさんたちどうでしたか😞??よかったらお返事ください😞💓

ここ最近になって胎動が減った😞💦同じような方いますか😞??先輩ママさんたちどうでしたか😞??よかったらお返事ください😞💓

コメント

❥

減りましたよ^_^後期はぐんとへりますかるね!

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

お返事ありがとうございます!
    なんで減るんですかね😞??
    初産だからもおなにもかもわからなくて😣💦

• 4月12日
  • ❥

調べるとわかりやすいと思いますが赤ちゃん下がってくるとスポット治るらしく胎動減るんです^_^

• 4月12日

怪獣あおいのかーたん

そおなのですね!
    ありがとうございます!

• 4月12日
shii

後期は赤ちゃんが大きくなって子宮の中で動き回るほどのスペースの余裕がなくなってくるのと、出産が近づくにつれて赤ちゃんが頭を下にして位置を固定するから減ってく方が多いみたいですね😊🌱
出産直前まで胎動が激しかったっていう方もいらっしゃいますし、赤ちゃんの個性じゃないかなぁと思います👶🏻✨
半日胎動を感じないとかだと病院に連絡した方がいいかと思いますが、横になったりしてリラックスしてる時に胎動が感じられるのであれば心配しすぎなくていいと病院で言われました(^_^)

怪獣あおいのかーたん

わかりやすくありがとうございます♡

全く胎動感じないとかじゃないので安心しました、
    ありがとうございます♡

• 4月12日