※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に預けてデートしたいけど許可がもらえない。一時保育もできず、日曜しか休みがない旦那とデートできない。どうしたらいい?

実家に預けて旦那とデートに行きたいけどそれを実家が許してくれない😭
母親なんだからで終わらせられてしまう....
何かいい方法無いですか🥹
旦那は日曜日しか休みがないので一時保育が出来ないです😭
そもそもデートするのがだめですか?🥹

コメント

3-613&7-113

義実家は遠方なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で20分なのでかなり近いと思います🤔

• 7月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それなら、義親にお願いすれば良いと思います。高齢とのことですが、何歳ですか?最初からダメと決め付けず、相談するだけすれば良いと思います。1〜2時間だけでも、夫婦でゆっくりランチとか出来るかと。

• 7月22日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

旦那さんの実家はダメってことですか?🤔
あとはお互いの兄弟とか🙂
いいアドバイス出来ずすみません🥲

でもデートがダメなんてことは
絶対ないです!♡
母親の前に女ですからねぇ〜!
たまには子供がいたら行けない場所に
旦那さんと行きたいですよね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家はかなりの年寄で預けれなくて私の実家はまだ50代とかなのですが断られます🥹
    お互い兄弟がいません😭

• 7月22日
○pangram○

デートはダメじゃ無いですよ!

ただ、預け先が難色示すなら別のところに頼んだ方がいいだけですね。

義親には頼めませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義親はもうかなりの年配の方になるので頼まれません🥲

• 7月22日
  • ○pangram○

○pangram○

そしたら、旦那様に有給取ってもらって、子供は一時保育が一番現実的ですね!

デートのために親に子供預けるのはちょっと違うと思うので、夫婦で工夫してやってけると思いますよ🩷

• 7月22日

ダメとは思いませんが、
この状況で説得してまでデートしようとは思いません😅
有休取って一時預かりやってる日にするとか、日曜ならシッターさんとか頼めば良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでするデートではないですかね🥹
    旦那は有給が取れなくて、地方なのでシッターはいません😭

• 7月22日

退会ユーザー

じゃ仕方ないかなーと思いますね😂出来る環境じゃないってだけです。
    でも日曜しかとなると、子供だけでお留守番出来る年齢まで無理ってことですよね😂

• 7月22日
ままり

うちも実家や義実家は遠方だし一時保育して〜とも思わなくて夫婦でのお出かけは上の子が産まれてからしてないです!

デートはだめじゃないですが、小さい子どもを預かるのは責任もあるし気が進まないのは仕方ないなって思います。
実家も子どもたちだけ預からないよ、スタンスです😅
子どもがお昼寝中や夜早く寝かせては夫婦の時間になるので一緒に映画見たりお酒飲んだりおうちデートしてます。

まー

実の両親とはいえ何かあったら嫌だからと思って預かりたくないという人はいると思います。
致し方ない幼児なら仕方ないかもしれませんが夫婦の時間という理由なら断る人はいるかなと思いました💦
子供と3人で楽しめることをする、早く寝かしつけてお家でできる事を2人でするなどいくらでも外に行かなくてもできることはあるので、子供が大きくなるまでは我慢するしかないと思います。