※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラを受けて精神的に参っており、精神科受診を考えています。家庭の事情でも受診は可能でしょうか?

旦那からモラハラを受けていて最近精神的に参ってしまい、毎日泣いてしまい何をしても楽しいと思えなくなってしまいました。
そのため精神科を受診したいなと思っているのですが、こんな旦那からのモラハラなどの家庭の事情でも精神科を受診してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいですよ〜🙆‍♀️

ママリ

モラハラ辛いですよね💧
モラハラがきっかけで鬱を発症してしまったり全然あると思うの、きっかけがなんであれ心が疲れてしまっている時は受診してもいいと思います😌

ままり👶🏻

受診しても全く問題ないですよ!
初診の場合予約枠がかなり限られてる病院さんが多いので早めに連絡されると良いと思います😌

はる

離婚になったとき、
親権争いで、お母さんが鬱病などを患ってると、監護は難しいとみなされ父親に親権がいくような話を耳にしたのですが、
大丈夫ですかね💦?
一応確認してみてください。