※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子2人は車酔いがなかったが、長男が合宿から帰って車酔いした。本人は元気だが、車酔いの始まりか心配。

車酔いについて。
有難いことに息子2人は車でタブレットを触ろうと、下向こうと何をしてもこれまで車酔いをしたことがありませんでした。

長男が先日初めてのサッカー合宿で、大型バスに乗る機会があり、お隣に座っていた子が酔いやすい子で薬を飲んでいたと聞きました。

合宿から帰って来た翌日、早速自家用車で車で1時間かからないところに出かけたのですが、車に酔ったといい吐いてしまいました。

元々具合悪かったのか?疲れが出てしまったのか?と色々と頭によぎりましたが、本人は至って元気で、吐いた後も普通にご飯食べてけろっと元気もりもりです。

本人が酔ったといってるので、車酔いの始まりになるのでしょうか…困りました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

吐いた後もしばらく気持ち悪かったですか?私は車酔いすると車から降りて最低30分は吐き気でぐったりです💦
急に車酔い体質になることってないんじゃないかなと思います!