※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナスの煮浸しの取り分け方法を教えてください。料理が苦手で手探り中です。薄味で煮て、後から調味料を足すのがいいでしょうか?

ナスをたくさん頂いてナスの煮浸しを作るのですが、取り分け方法教えて下さい!

最近取り分けを少しずつ始めてみたのですが、煮物系って皆さんどうしてますか?😂
料理が本当に苦手で、取り分けもどうしたらいいのか手探りです🥲
自分だったらナスの煮浸しの取り分けこうする!的なのを参考に教えて欲しいです😭

薄めの味付けで煮て、取り分けた後調味料足す感じですかね?💦

コメント

mizu

醤油入れると思うのですが、私なら醤油入れる前に取り分けます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    醤油入れる前ですか!😳
    取り分けた後少し醤油で味付けするとかですか?

    • 7月22日
  • mizu

    mizu

    そうですね!醤油入れなければだいぶ薄味になるかなと☺️

    • 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になります!
    ちなみに小松菜の煮浸しとか、かぼちゃの煮物とかも同じようにされてますか?🥺

    • 7月23日