ナスの煮浸しの取り分け方法を教えてください。料理が苦手で手探り中です。薄味で煮て、後から調味料を足すのがいいでしょうか?
ナスをたくさん頂いてナスの煮浸しを作るのですが、取り分け方法教えて下さい!
最近取り分けを少しずつ始めてみたのですが、煮物系って皆さんどうしてますか?😂
料理が本当に苦手で、取り分けもどうしたらいいのか手探りです🥲
自分だったらナスの煮浸しの取り分けこうする!的なのを参考に教えて欲しいです😭
薄めの味付けで煮て、取り分けた後調味料足す感じですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mizu
醤油入れると思うのですが、私なら醤油入れる前に取り分けます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
醤油入れる前ですか!😳
取り分けた後少し醤油で味付けするとかですか?
mizu
そうですね!醤油入れなければだいぶ薄味になるかなと☺️
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ちなみに小松菜の煮浸しとか、かぼちゃの煮物とかも同じようにされてますか?🥺