※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家からもらった立派な兜の片付けがめんどくさい。小さいのが良かったのに父が大きいのを買ってしまい、場所も取るし手放せない。片付けるのがストレス。何かいい方法はないか。

五月人形、ようやく片付けました😅

私の実家が、初孫&男児が欲しかったということもあり、張り切って立派な兜を買ってくれたのですが、正直設置するのも片付けするのもすごくめんどくさい…
家も広くないので、結局セット全部は飾れず一部だけ出して飾っています。

購入時、私は小さいやつがいいと言ったのに、張り切っていた父が買ってあげるし立派なやつがいい!と購入してくれたものです。
正直片付けても段ボール大きくて場所取るし、手放したい…
でもせっかく買ってくれたやつだし、決して安いものではないので簡単に捨てたり売ったりできないし…😓

片付けるにも、段ボールに上手く納めないとフタ閉まらないし、めんどくさがりの私にはストレスやばいです😫
なにかいい方法ないですかね🥲🥲

コメント

ママリ

うちはずっと兜出てますよ!
大きすぎない50cmくらいのケース飾りですけど、収納も場所とるので(笑)

ご実家に保管&飾ってもらうこともできない感じですか?😊

うちも五月人形はずっと和室に飾ってあります😳✨

てんまま

我が家は、小さいやつなのですぐしまいますが

ガラスケースとかに入っているタイプなら、カバーしちゃうだけでいいんじゃないでしょうか(^^)

はじめてのママリ🔰

全部しっかり出すと写真のような感じなので、埃もたまるし置き場所もないんです🥲
実家も狭いので飾る場所がなく…😅
面倒だけど毎年一部だけ出して飾るしかないですよね🥲