※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近お昼寝をせず、無理矢理寝かせると夜眠れない。無理矢理寝かせるべきか悩んでいます。

2歳になったばかりの娘が最近お昼寝しません。

無理矢理?させたら15時くらいから17時まで寝てしまって、そうなると夜全然寝てくれませんでした。

無理矢理寝かせないほうがいいでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だとお昼寝はしない子も出てくるので、もう無理にさせなくて良いのかな?と思います😊
その分、全てのスケジュール前倒しにして夜は早く寝てもらう方向が良いかと。

ちょこ

我が家の次男も、2歳からお昼寝無くしました!
キッカケは、お兄ちゃんの幼稚園の長期休みに、お兄ちゃんがいるのに寝かせるのが難しくなったからです💦
上の方の言う通り、早めに寝かしてます👍
布団に転がすと秒で寝ます🥱

2歳ならそろそろしない子もでてきますよー!しても30分くらいで起こさないと夜に響きます😂

昼寝なくすと慣れるまでは夕方眠くてグズグズになると思いますが、そんな時はお風呂入れると意外と目が覚めたり、
夕飯も日中早めに作っておいて全て早め早めでしてあげると良いと思います😊