縮毛矯正を考えていますが、強い薬を使うのでギシギシになるか心配です。前髪はかけず、後ろ髪のみ可能か気になります。ショートボブで縮毛矯正は変ではないでしょうか。髪を耳にかけたり縛ったりはできるでしょうか。
縮毛矯正かけようか迷っています😵💫
長さはショートボブくらいです!
傷みまくってギシギシだし、癖が酷くてアイロンしても時間が経つと広がってキノコみたいになってしまうのが嫌です🍄
縮毛矯正してサラサラにしたいな〜なんて思っているのですが、縮毛矯正って結構強い薬を使うと聞きました。
①サラサラにはなるけど、強い薬を使うからギシギシにもなるのでしょう
か??
②前髪はかけないで、後ろ髪のみって出来るのでしょうか。やって変ではないでしょうか。前髪がシャキーンってなるのが嫌です💦
③ショートボブで縮毛矯正って変ではないでしょうか。
ホットペッパービューティーで縮毛矯正切りっぱなしボブっていうのがあったので気になっています💦
④縮毛矯正をしたら髪を耳にかけたり縛ったりするのは駄目なのでしょうか。
教えてください〜😵💫😵💫
- みーたん(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まろん
①傷みの程度によります💦そもそもの傷みが激しい場合だと強いお薬使えない場合があります😅
②希望すればできますよ!私も前髪はかけてません👍
③矯正かけてすぐはダメです!数日間はやらないように気をつけてますが、暫く経ったら縛ったりしても大丈夫ですよ🙆♀️
サクラ
1、よほど下手な人でない限り、傷みの程度に合わせた薬や放置時間をしてくれるので、手触りが悪くなる事はないと思います。
2.後ろのみも出来るけど癖があるって事は前髪もですよね?自分で前髪はアイロンするなら前髪縮毛しなくても変じゃないし、言えば弱い薬剤で伸ばしてくれますよ。伸ばすまでせずに、アイロンしやすいようにかなり弱めにやってもらえば、癖でウネウネはしてるけど、アイロンしたら伸びて、雨でもそのままキープしてくれます。
3.切りっぱなしなら変ではないかと思います。
4.3日位は結んだりは出来ません。どうしてもやりたければ緩めに短時間。私は結びはしないけど、いつも右側は耳にかけてるので、いいかな?と思って右だけ耳にかけちゃったりする事はあります。曲がっても問題ないので。
-
みーたん
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️!
- 7月22日
みーたん
回答ありがとうございます✨