※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブルマやパンツは日中履かせるのもありますか?家でボディ肌着のみで過ごしているので。

このようなブルマ?パンツ?は
どのような時に履かせれば良いでしょうか?🫢

家でボディ肌着のみで日中過ごさせてるので
履かせるのもありでしょうか🫢

コメント

はじめてのママリ

肌着の上に履かせて家で過ごすのアリです!
外に出る時はTシャツを着せて下はブルマにしてました。
ロンパースの上に履かせたりもしましたが出先でオムツ変える時は不便なので😂
あとは女の子ならスカートの下に履かせたりもしますが、男の子ならズボン扱いで0歳の歩かない時に履かせるものかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外出る時はズボン扱いとして
    ボディ肌着+Tシャツとブルマにしてあげるとかですかね🤔?
    ロンパースだと肌着+ロンパース+ブルマでおむつ替えの時ブルマ脱がせてロンパースのボタンと肌着のボタン外さないと…ってことですよね🫣?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことです!
    出先でのオムツ交換の時結構動いちゃう子ならTシャツとブルマの方が楽だと思います☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに激しく寝返りしようとします😂1枚も持っていないので買ってみます!
    勉強になりました☺️
    ありがとうございます🥰

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ありです!
今はおしゃれなボディ下着もあるので、それにこんなズボン履かせて、日焼け防止、冷房対策で夏用のレッグウォーマー履かせて、スーパーや支援センターくらいは出かけてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラッと出かける時なら良さそうですね!買ってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月22日