お勧めのハウスメーカーはどこでしょうか?一条とアイ工務店を見学しました。積水ハウスは理想だけど高額です。一条はキッチンが好みでないが、気密性や防音に優れていると感じました。住み心地も重視しています。
お勧めのハウスメーカーはどこですか?
一条と、アイ工務店は見学しました。
積水ハウスは理想だけど高くて無理です💦
一条はキッチンがあまり好みでなく💦でも、ペアガラスなど防音や、結露しにくいなどいいなとは思いました💦
気密性や、防音なども重視したいので住み心地なども教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
- みー(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはスウェーデンハウスです!
北欧風の家なのでデザイン性があり好き嫌い分かれますが、機能性は抜群です!
機密性や防音性は、窓ガラスが三層なので他よりも高いと思います。
正直、スウェーデンハウスの窓見た後に他の窓見ると安っぽく感じちゃうぐらい重み?が違います・・😅

まゆこ
ヘーベルハウス、パナソニックホームズも気密性や防音性など良いと思います😊

ハナ
パナソニックホームズで建てて住んでますが、快適です✨
今値上げされてどうなってるか詳しくないですが、すみりんや積水ハウスよりも安く建てられました!
気密性は今は割とどこも高いイメージです。
他に住んだことないのでパナがすごくいい!とは言えませんが…💦

ママリ
一条です!
雪が積もる地域なので、トリプルガラス、床暖も快適で、めちゃくちゃ住み心地良いです🫶🏻
冬も結露したことないです。
キッチンは、選ぶプラン?によりますよね🤔
私はグランセゾンですが、キッチン気に入ってます✨
コメント