コメント
SLママ
どこを基準にしているかは分かりませんが…ほぼ毎日水遊びして帰ってきますよ😄
せあら
うちは首都圏住みですが、絶対ないです!
なんなら6月の方が毎日プールでした😂
7月になってから午前中のうちに外が30℃超えてる日はシャワーのみならありますが、基本は外から出てないですね😅
夏本番の方が入れる日が少ないと思ってます🤣9月なら毎日でも入るかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは7月から始まったのですが、夏本番の方ができなさそうですね😂
一昨日から熱中症警戒アラートが出てるのですが、今日が初めての平日なので園でプールに入ってるのか気になってます💦
8月いっぱいの予定なのですが9月の方がプールに入りやすそうですね😅- 7月22日
退会ユーザー
園での基準値を超えたら室内遊びになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園での基準値があるのですね😊
プールのお便りには体調のことは書いてあったのですが、気温のことは書いてなくて🙂
今日は熱中症警戒アラートが出てるので、どうしてるかな?と思っています☀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
アラート出てたらプールは無しです💦かといって、30度以下でも無しみたいなので ほとんどプール遊びしてないです😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか丁度いい気候で楽しめないですね💦
去年はまだ入園してなかったのですが、ほぼ毎日アラートが出てる感じだったので💧
それだと夏本番は永遠に水遊びできなさそうです🤣- 7月22日
mii
アラートでてたら
しないです😂
なのでほんと毎年数回しか水遊びしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アラート出てなら無しなんですね☀️
今年から保育園に通い始めましたが、去年ほぼ毎日アラート出てたので今年もそうなりそうです💦
でも熱中症も怖いですしね😓- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
☔️とか⚡️じゃなければ、水遊びする感じですかね☀️
しばらく咳で水遊びを✖️にしてたので、、
今日は熱中症警戒アラート出てるけどできるのか⁉️と気になります😅
SLママ
どんな環境でプールしてるのか見たことないので分からないですが、天気悪くなければ毎日水遊びしてくるのでうちではアラートは関係なさそうです😂
はじめてのママリ🔰
日陰とかなんですかね〜?
結局、今日は咳や鼻水のお友だちが多くて水遊びしなかったそうで😂
アラート関係なかったです🫠
SLママ
アラートより周囲の状況😂
一応日陰みたいになるところがあるので、そこでしてるのかな❓とは思いますが…どうなんでしょうね🤔
どのみちうちの子トビヒになっちゃったので、しばらく大好きな水遊びはお休みです😱
はじめてのママリ🔰
思わず、そっち⁉️って言いたくなりました😂
日陰でも暑そうですよね💦
今日もアラート出てるけど、水遊びしたのかな?
とびひ、早く良くなりますように🙏
SLママ
最近は風が吹いても熱風か⁉️って思うくらい暑いですからね🫠
今日はうちの子は保育園お休みさせましたが、恐らく水遊びしたんじゃないかと😂
ありがとうございます😊広がる前に治ってくれるのを願います🤲
はじめてのママリ🔰
ほんと熱風ですよね🌪️
今日は水遊びして帰ってきました🫠
長袖の水着を買ったのに着るのを嫌がって肌着シャツで遊んだらしいです😅
広がる前に治ってまた楽しめるといいですね🙌
SLママ
長袖は暑かったんですかね😂
大人からすると日焼け諸々考えて長袖がいいんですけどね😅
気にいるの買い直しですかね❓笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓
昔より日差しも強いですし💦
暑いし、甚平も嫌がったので質感が慣れないのかもです🫠
最初に買った水着が大きくて買い直したので何とか着てくれ〜❗️笑
SLママ
あー…甚平って嫌がりますよね‼️
あのゴワゴワ感が嫌なんですかね🤔
親としては可愛いから着て欲しいんですけど…うちの子も嫌がります😂
水着もそんなに安くはないし、そこまで何回も何十回も着るわけではないから買い直しは避けたいですね😭笑
はじめてのママリ🔰
甚平、うちだけじゃないですね😂可愛いけど、ゴワゴワしてて嫌みたいです💧
すぐにサイズアウトするし、買い直しは避けたいです!!
そんなこんなで笑
風邪を引いてしまい、しばらくは水遊び✖️です😅
SLママ
嫌がることも出来なかった小さな頃は問答無用で着てくれましたが、去年は着てくれず😭
可愛いのを見つけて買いたくなりますが、今年はもう「どうせ着てくれないから無駄だ…」と諦めて買うことすら断念しました😂
ありゃー…風邪ひいちゃったんですね😷
まだまだ夏は今から‼️水遊びチャンスはたくさんあると思いますが、ひとまず風邪が早く良くなるといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
うちも去年は着てくれましたが今年は泣いて嫌がり、まだ去年のが着れるのに好きなキャラクターの甚平なら!と思って買いました😂
泣きましたが、おやつで釣って何とか着せました🙂💦
ありがとうございます🙏
早く治って、水着イヤイヤも克服して楽しんでほしいです✨
SLママ
オヤツ効果絶大ですね🤣
女の子はもう少し大きくなってきたら浴衣が着られるので、まだまだ着せる楽しみがありますね😊
本当に水着着てたくさん楽しんで欲しいですね✨