※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

完母なのですがヘアカラーはしても大丈夫でしょうか??

完母なのですがヘアカラーはしても大丈夫でしょうか??

コメント

はるmom

美容師の友達は大丈夫と言っていて、わたしは子供が生後3ヶ月の時にヘアカラーしました!
完母です^^

めいたんマン

美容師ママです!
敏感肌になってるので、普段しみなくても疲れやストレスで薬がしみやすくなる場合がある。ってだけです。
心配な方には、地肌付けないようにギリギリ塗布する事も可能なので問題ないです!

えのすけ

私は2ヶ月半の時に家で染めましたよー!完母です☆

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

髪染めわ髪に付けるので大丈夫だけどブリーチわ色を抜くので良くないと聞いたので私わ授乳があるから髪染めにしました(*^◯^*)

ウチの娘わ変わりなしでした!

ぴーちゃん

大丈夫ですよ!

minimi

私はしない派です。安全かどうかなんて、はっきりいってわからないです。ものすごい化学物質をつかってますよ、ヘアカラーって、、。経皮毒って、すごいらしいですし、。今は赤ちゃん大丈夫でも、数年後に影響でるかもしれませんし、。心配なら、授乳が終わるまで我慢したほうがいいと私は思います。

大丈夫ですよ(^^)美容師さんも害はないといっていましたし、市販でももしそんな大変なことになるなら絶対注意事項に記載されてあるはずです!

MaK☻

わたし一昨日してきたところです笑
お宮参りにプリンも恥ずかしいし…
友だちも大丈夫ってゆってくれてるし、気にかけてくれながらしてくれました♡

そららん☺︎

私は産後2ヶ月くらいで気分転換にブリーチしました❤︎笑
なにも問題なかったと思いますよ❤︎

majon

全然してます\(* ¨̮ *)/

アーサナ

皆さんありがとうございました♡

参考になりました‼︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶