風邪じゃないけど咳や鼻水が続く。耳鼻科でアレルギーと言われた。採血はいつ頃がいい?笑
風邪関係なく咳や鼻水が出ることが多いです。
通っている耳鼻科ではアレルギーだろうと言われています。
すぐ検査しなきゃいけないほどの症状は出ていないし、採血はまだ抑えなきゃいけなくて可哀想だから、自分が腕を差し出せるようになったら受けてみるといいって言われました。
大人しく採血ができるのっていつ頃だと思いますか??笑
- mitsuna(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
COCORO
蕁麻疹が出た時に皮膚科で
園児の頃でしたので
バスタオルに子どもを巻いて
採血してもらいましたよ?
小学生の現在は
インフルエンザの予防接種などは看護師さんが何名か押さえてくれてますけどね?
大人でも苦手な人は腕出したくないですよね😢
年中アレルギー🤧でしたら
早めに
理由知りたいですけどね。。
退会ユーザー
個人差あるかもです✨
うちも鼻炎があるのでよく耳鼻科にかかっていたこともあり大人しく採血は年少ではできてました。
-
mitsuna
ありがとうございます!
そうなんですね!
先生に腕が差し出せるようになったらと言われたので、まだまだ難しいってことなのか?って思ってました🙋♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
娘もずっとアレルギー疑いで耳鼻科通ってましたが、年中の終わり頃にやっと自らやる気になって1人で座って採血できました!
因みにめちゃくちゃ注射嫌いマンで今までの予防接種はこの世の終わりぐらい大泣きでしたが、採血の時は少し涙ぐんだだけで耐えてました💪✨
-
mitsuna
ありがとうございます!
ここ1.2年前からやっと耳鼻科で1人で座れるようになりましたが、まだまだ半泣きなので採血はもう少し先かなあ😂
でも幼児でも頑張ってやれてる子もいるみたいなので、もう少ししたら説明しつつ挑戦してみようと思えました!- 7月22日
mitsuna
コメントありがとうございます!
息子の場合は年中ずっとではなく、花粉の時期だったり、なにか原因があって一時的に長期間症状が出る感じです。
その症状も鼻を啜ることが少し多いな、咳が少し出てるなとか軽いです
なので抑えてやる程の急ぎじゃないと親も先生も同意見なのです