※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの返品は受け付けられません。評価後の返品は匿名やメルカリ通して対応可能ですか?

メルカリ詳しい方教えてください!

ノークレーム・ノーリターンの記載はダメなのは理解しているのですが、

「サイズが合わなかった、イメージと違ったなどの返品は受け付けられません。」
もやはりダメな文言ですかね?

また、評価後に返品を希望された場合、返金や返品の受取などやりとりは匿名やメルカリ通してできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

記載は自由ですが、もし返品したい的な事言われたらどうするかだと思います🤔

評価後はメルカリ通せないので、直接住所を聞いてのやり取りになってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルは面倒なので、不当な理由でないかぎり返品希望されたら対応するつもりです。(なので損しても被害は少ないよう少額なものしか扱ってません)

評価後は直接ですか💦それはそはでなんか怖いですね…😣匿名でやれないものですかね…😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ーにトラブルめんどくさいですよね💦昔より民度も下がった気がします🥹

取引画面では発送手続きができなくなってしまうので、メッセージでやり取りして直接しかないと思います。
    あとは、ヤマトとかで匿名配送を使うか…ですが、LINEの友達にいないとダメみたいなのがあった気もします(今違ったらごめんなさい💦)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ヤマトにもそういうのあるかもですね。ネットいろいろ検索してみます🥺

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

評価後に返品希望されても対応しなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その申し出に対応しないがために、メルカリのアカウント停止とかにはならないのでしょうか?

今現在何も起きてませんが、最近ちょこちょこ売れるようになりまして🥹ふと評価後の返品返金は?と気になってしまいました。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリも評価後の返品返金はしなくていいって言ってます👌
    お願いされたりする時もあるみたいですが対応しないからといってアカウント止められたりはしないです😊

• 7月22日