※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

寝室でお昼寝する際、エアコンはつけっぱなしですか?リビングは24時間つけっぱなしで、寝室は夜だけつけているけど、お昼寝は扇風機を使っていました。皆さんはどうしていますか?

お昼寝を寝室でしている方、エアコンはずっとつけっぱなしですか?
リビングは24時間つけっぱなしで、寝室は夜寝る時だけエアコンをつけているのですが、お昼寝中今までは扇風機を回していました!
みなさんどうされていますか?

コメント

付けっぱなしですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    つけっぱなしなのですね🙆🏻‍♀️

• 7月22日

そろそろ昼寝かなあと思ったら早めにつけて起きたら消してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

寝る時だけつけてる感じですね!

• 7月22日
June🌷

上の方と同じく、そろそろお昼寝の時間!のタイミングでつけて、起きてから消してます☺️
リビングは夜間寝室に移動したタイミングで消さないんですか?😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

寝てる時だけつけてる方多いですね🙆🏻‍♀️
    エアコンはつけて設定温度にするまでが1番電気代がかかると聞いたのでどっちがいいか悩み中です🥹

• 7月22日
  • June🌷

June🌷

そうですよね!私は2時間以内で同じ部屋を使う場合はつけっぱなしにしてます!

赤ちゃんの起きてる時間が2-3時間になっちゃうので、一度消してます😌日中は、何時間以上なら消した方が良いか、どっちがいいか正直わかりませんが、夜間は22時くらいから7時くらいまで使用しないので、うちはつけっぱなしの方が高くなると思います!

同じ理由でお買い物に出る時もつけっぱなしです☺️
    遠出する時は消してます!

あと室外機にカバー取り付けると節電?節約になると聞くので検討中です🤔

• 7月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

消すタイミング難しいですよね💦
    参考にさせていただきます🫡

室外機にカバー!
    私も調べてみます!
    ありがとうございます!

• 7月23日
run

昼寝の時も寝室はエアコンつけてます!この猛暑でエアコンつけないとなんだか怖くっって💦エアコンつけると昼も良く寝てくれる気がします👶💤

• はじめてのままり

はじめてのままり

怖いですよね💦
    確かにエアコンつけてる時はよく寝てる気がします🤔

• 7月22日