※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家で水遊びする予定があり、娘用の水着が必要ですが、今年は水着を買うつもりはない。水遊びには水着が必要だと感じています。

来月実家に何日か帰る予定があるのですが、もしかしたら実家で水遊び(小さいプール)をするかもしれません。
が、娘用の水着がありません。
自宅保育で我が家は賃貸マンションなのでプールなどは出来ず、以前一度だけショッピングモールの水遊び場に行ったときは普段着や普通のオムツでも可だったので着替えを持って行って小さい噴水などで好きに遊ばせました。
それ以降は暑かったり親もなかなか大変で水遊びはさせていません。
一番大きな理由は娘が足を火傷してしまい医師から今年は日焼けしないように言われているのがあります。(ショッピングモールのときは日焼け止めを塗り長ズボンを履かせてました)

実家の両親が天候次第でパラソルなどで日陰も庭に小さなプールを出してあげるから遊ぼうか!と言ってくれてますが、今年はもう水着を買うつもりはありません。
でも自宅用の小さなプールとはいえやはり水遊びには水着を着せるべきですよね?😣
普通のTシャツに普通の長ズボンは遊びにくいですよね😖

コメント

‪🫶🏻

自宅でプールの時はおむつ一丁です🤣周りのママ友はすっぽんぽんで入れてる子も多いです🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お洋服ぬれていいなら全然普通に服着せてもありだと思いますよ~!

• 7月22日
あしゃん

火傷のことを伝えて、プールのかわりにお風呂で裸で水遊びはどうでしょう?
庭とお風呂のサイズ感にもよりますが😅
浅く張って水風船とかシャワーとか出せばご機嫌ですよー日焼けも熱中症も心配なしです👍