※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

住宅ローン審査での妊娠の影響について教えてください。妊娠中の本審査や契約に影響はありますか?同様の経験をされた方、情報をお持ちの方いますか?

住宅ローン審査での妊娠の影響について教えてください💦

私の単独ローン(旦那ブラック)で戸建てを考えています。
公務員で育休中です。
年齢が40近いこともありもう1人産んでおきたいなと思っていて、連続育休ができたらいいなと考えておりました。
もしかしたら今現在妊娠している可能性があります(仮にしていたとしても5wくらい)

育休中でもフラット35と地方銀行の仮審査は通ったのですが、仮にいま妊娠していると本審査がダメになったり、契約破棄になってしまうのでしょうか…💦
産休育休でも手当出るし支払いはまぁ大丈夫だな〜と呑気に考えていましたが、そういえば審査どうなるんだろう…と焦っています…😭

同じように、単独ローンで審査中に妊娠発覚された方いらっしゃいませんか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の育休中にローン組みました🙆‍♀️
ローンの審査中だったか、審査結果出てからだったかは忘れたんですが、そのくらいの時期に妊娠発覚しました。
団信の告知した時には引っかからなかったので…発覚前だったかもしれません🤔
本当に初期だったのでどうなるか分からないし、銀行にも不動産屋にも言わないままでしたね😅💦
すでに完成してる建売購入したので、審査から融資実行までもすぐでしたので、安定期前に引き渡しまで完了してしまってるのもあり💦

私の場合、本審査の時にいつ復帰するかの証明書の提出があったので、妊娠発覚となると厳しかったのかもしれません💦😭

はじめてのママリ🔰

フラットだと融資実行前に妊娠していると子供が1人増えたとみなされて金利が安くなりますよ✨