※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気後の変化について教えてください。

浮気されその後離婚しなかった、という方に質問です

浮気されたあと何か変わったことはありましたか?

例えば位置情報共有とかお金周りの管理の仕方変えたとか
それ以外の家事育児への協力態勢を変えてもらったとか

なにかあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合浮気されたけど再構築決めて結婚したものですが、信用できるまで友達と出る時はどこで何しているか、ほんとに男か写真を送ってもらってました
それと携帯の中をいつ見てもいい状態にさせました
ガソリン代など小遣い以外でかかるものはほんとにそれに使っているかレシートを取らせています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの場合は、位置情報共有と携帯いつ見てもいいのとカードの明細見せるとこまでは合意してくれたんですけど、銀行の口座の中身いつでも見れるようにしてくれと言ったら拒否されていまして、それはやりすぎだと言われるんですが、、お金の管理とかってどうされてますか?😢

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の管理は私がしていて、旦那名義の口座も全て私が持っています
    なので旦那は預金額等も一切分かりません
    毎月決まった額を渡しているだけです
    一度キャッシュカードを持っときたいから渡してくれと言ってきましたが、管理している側として普通に困るので断りました

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって元々そうされてたんですか?それとも浮気が原因でそうなったんですか?😢
    義母に、お金のことはそこまでするな的なこと言われて、、いやいやあなたがたはそれでいいんだろうけどそれじゃ私の気が収まらないってなってるんですよね🥲

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからお金は一緒にしたので流れなのもあるかもですが、私的には浮気もあったので管理している方が安心だからってのもあります。
    旦那には、浮気した条件としては言ってないです。
    そもそも、義母は無関係ですよね
    そういう息子に育てた事には関係しているけど、家計に関しては夫婦の問題なわけで、そこに口出しする必要がないしそれを聞く必要も無いですよ

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ていうか私も結婚前に、あなたの給料に手出しして私の給料を貯金に回すで同意してくれたんですけど、浮気された後から私がどうもヒステリックになってしまって、そんな私を見て旦那はお金周り任せたくないと言ってくるんです。一応浮気の内容がマッチングアプリしていて結果カードの履歴や銀行口座の金の出入り見せてもらって浮気はなし、というので納得したんですけどそれでも許せていなくて、、

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリックになった事とお金の管理って、何か関係ありますかね…?
    浪費癖があるとかギャンブルに溶かすとかそういう事があるのならそうなるのは分かりますが。
    それは渡したくない言い訳だと思いますよ
    許すって事は出来ないと思います。
    私は浮気されてから4年経ちますが、私も許した訳では無いです
    許すつもりもないです
    ただ、許すんじゃなくて大目に見るという感覚です
    気持ちはとても分かりますが、自分で再構築を決めたのならはじめてのママリ🔰さんもすぐには無理と思いますが気持ちを切り替える気でいないと無理だと思います。
    私も当時は許せない、ショック、幻滅の気持ちが強かったですが時間が経つにつれその気持ちも薄れていきました。
    それは、旦那の見せてきた行動もあるとは思います。
    負った傷はなかなか癒えませんが、時間が徐々にこの気持ちも解決していってくれると思います。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います。ヒステリックになってお金を勝手に使われる?と思ってるらしいですよ馬鹿馬鹿しい。私は旦那よりも倹約家ですからあり得ません。言い訳でしかないですよね。その話し合いから3ヶ月も経つのに今更なにもしない旦那に嫌気がさします。
    ちなみに浮気の件は私はおおごとだと思っているけど旦那はその程度浮気じゃない、でも傷つけたのは悪いと言うスタンスなんですよね。そもそも捉え方が違いすぎてしんどいです。

なるほどです。はじめてのママリ🔰さんの努力と、旦那さんもちゃんと信用を取り戻す方向で動いた結果ですよね。記憶はなくならないですが前向いて進むってそういうことですよね💦ありがとうございます。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って、ほんと軽い気持ちでしてしまってるからそんな感じなんだと思います。
    気持ちはママリさんにあるけど、魔が差してやってしまったとか、ノリとかそんなんでやってしまうんです男ってほんとバカやから。
    後先のこと考えてないんですよね
    女と男の頭ってほんとに全く別の作りされてるみたいです
    思い知らされるのは、同じ事をされてからやっとだと思います。
    色々大変だとは思いますが、頑張ってください。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔が刺した、そう言ってました。ほんとバカすぎて、、、ちなみに旦那はバツイチ子持ちで前妻の浮気で離婚。その経験もあるのに自分が浮気。何がしたいのか。人生軽く見ている感じがほんとに嫌いです
    ありがとうございます。

• 7月22日