転職を考えています。急性期病院で11年勤務し、クリニックに興味あり。公務員で福利厚生が安定。自分の気持ちと家族の時間、お金の優先順位がわからず悩んでいます。
転職についてです。看護師です。
色々と考えすぎて何を優先したいのか
わからなくなってきました、、、
急性期の総合病院に勤めて11年目。
子供を産んでから環境、気持ちが変わり
急性期は自分には向かないと思い始めています。
仕事内容的にはクリニックに興味があります。
現在一応公務員なので福利厚生が良く安定しています。
そこでなにを優先したらいいのか
わからなくなってきました。
自分の気持ち?家族の時間?お金??🥲
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ろこ
自分の心の安定は育児と仕事の両立に不可欠だと考えて働いてます🙇
今総合病院にいますが、時短なので多少気持ちが楽です。定時で上がれる様必死ですが、、笑
母体が大きい分、お金の面は困らないし、人数も多いので急な休みもいただいています😌その反面、業務内容は緊張感があります、、
業務内容を考えてクリニックに移ることも考えましたが、今はお金と休みやすさを考えて総合病院勤務を続ける予定です!
めちゃくちゃ悩みますよね、転職しても後悔したら、、とか考えるし、、
私はとまとさんの心が安定するための優先順位でいいんじゃないかなーと考えました☺️
みかん
本当にそう思います、、、
今、総合病院でフルタイムで
外来にいるのですが
仕事内容、お金の面はいいのですが
月一の救急外来がとてもとても苦痛で、我慢できずに転職を考えています🥲
このままここに居続ける気は
ないのですがすごく不安で、、、
なかなかいい条件も見つからず
といった感じです💦
ろこ
フルタイムだと大変そうですね😭私もずっとは今の所にいる気はなく、、中には夜勤もしながら頑張ってるママが沢山いますけどね🥲🥲🥲私はキャパオーバーが家庭も崩壊しそうなので無理です🤣上の子が小学生になる時には転職しようと思っています😇
子ありの友人たちは、訪看や特養が多いです!時間はかかりますが、転職する時から条件絞って、働きやすさ1番で探してました!クリニックの友人は残業多い+みんなママだから逆に休みづらいって言ってます、、条件いいところが見つかることを祈ってます🤝