※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、泣いてしまう状況に困っています。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

4ヶ月手前から寝返りが出来るようになり寝てる時も寝返りしてうつ伏せになってしまいます...
寝返り防止クッションを使ってみても寝返り出来なくて泣いてしまいます。
なので寝返りを好きにさせようと思ったのですが寝返りしてうつ伏せになってほふく前進をしながら泣くようになりました...🥲
八方塞がりでしんどいです...
同じ経験の方がいればどのように対処していたのか聞きたいです🙇‍♂️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めはそんな感じでした。滅入ってしまいますよね、、
頭の上にクッション置いて上に上がって行って頭をぶつけても大丈夫な状態にしてました。
泣いても抱っこはせずトントンして、睡魔が勝ったら寝るって感じで繰り返したらいつの間にか泣かずに寝てくれるようになりました。
寝返り返りができるようになってからは、ゴロゴロいろんなところに転がっていくので、ぶつかりまくって泣いたりしますが毎回トントンだけですぐ寝てくれて、ぶつかることにも慣れてきて今はぶつかっても寝てます笑

私が殴られて蹴られてつらいくらいです笑

• ゆきち

ゆきち

回答ありがとうございます!!
    やはり最初はそんな感じになつてしまうんですね😭
    時が経って慣れるのを待つしかないですよねきっと...笑
    すごく分かります...殴られ蹴られ頭突き等々パワーアップしていきますしね笑

• 7月22日